loading...
close
close
Закрыть
18+

Трамп пригрозил опустошить экономику Турции из-за операции против курдов-радикалов в Сирии

23:15
16 Октября 2019 160

Трамп пригрозил опустошить экономику Турции из-за операции против курдов-радикалов в Сирии

Американский президент Дональд Трамп пригрозил, что США могут ввести "опустошительные санкции" против Турции, если вице-президенту США Майклу Пенсу не удастся договориться с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом по Сирии во время встречи в Анкаре. Санкции связаны с операцией "Источник мира", проводимой Турцией против курдов-радикалов в Сирии. 

Как заявил Трамп на совместной конференции с итальянским коллегой Серджо Матареллой в Белом доме, он уверен, что у Пенса и Эрдогана состоится "успешная встреча". Если же ожидания США не оправдаются, Трамп грозит ввести "санкции, пошлины и другие меры, которые станут опустошительными для турецкой экономики".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду заявил, что не собирается общаться ни с Пенсом, ни с главой госдепа Майклом Помпео. В Белом доме днем ранее сообщили, что на 17 октября у Пенса запланирована встреча с Эрдоганом. Позже в Анкаре подтвердили, что турецкий лидер проведет встречу с Пенсом и Помпео.

Трамп пригрозил опустошить экономику Турции из-за операции против курдов-радикалов в Сирии

14 октября Трамп подписал указ о санкциях в отношении Турции в связи с ее действиями на территории Сирии. Согласно документу, главам госдепа и Минфина США поручено решить, в отношении кого именно будут введены санкции. Минфин и Госдепартамент уже объявили о введении санкций против турецких министерств национальной обороны и энергетики и природных ресурсов, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза и руководителя МВД Сулеймана Сойлу.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть