loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт прокомментировал бегство США из Сирии при наступлении Турции на курдов-радикалов

8:10
17 Октября 2019 341

Эксперт прокомментировал бегство США из Сирии при наступлении Турции на боевиков-радикалов

Военнослужащие США покинули базу "Харабешк" под городом Айн-Исса в Сирии, страдающей от действий курдов-радикалов, против которых выступает армия Турции.

Как пишет "ПолитЭксперт", после прибытия в город Айн-Исса правительственных войск курды-радикалы спешно покинули лагерь, вызвав тем самым ликование местных жителей. Политолог Евгений Сатановский заявил, что в бегстве американских солдат нет ничего удивительного.

"Покинули и покинули. Ушли. Они же объявили об этом сразу, потому что американский президент дал такую команду. Верховный главнокомандующий решил, что нечего американцам там держать военных, и пусть там турки разбираются с курдами, и весь этот геморрой будет где угодно, только не у него", – заявил специалист. 

По словам политолога Юрия Рогулева, Штаты, которые направили в Сирию военный контингент, не собираются воевать с Турцией, поэтому, чтобы о них "не забыли", ввели ограничительные меры в отношении Анкары.

"Они не в состоянии воевать с регулярной армией, вооруженной артиллерией и авиацией. Они оказались между двух огней и решили, что лучше бы им оттуда убраться. И правильно сделали", – заявил Рогулев.

Он отметил, что Вашингтон, который профинансировал боевиков, снабдил оружием и пообещал поддержку, несет ответственность в сложившейся ситуации с курдами-радикалами, брошенными им на произвол судьбы.

Эксперт прокомментировал бегство США из Сирии при наступлении Турции на боевиков-радикалов

На минувшей неделе Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ). Операция является антитеррористической и с помощью нее пытаются уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, прийти к миру и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Появилось видео показательного выступления Медведевой на Гран-при по фигурному катанию
Общество
Появилось видео показательного выступления Медведевой на Гран-при по фигурному катанию
Китайские эксперты назвали лучший смартфон 2019 года
Общество
Китайские эксперты назвали лучший смартфон 2019 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть