loading...
close
close
Закрыть
18+

Ирак не пустит к себе боевиков, бежавших из Сирии на фоне операции против курдов-радикалов

9:09
17 Октября 2019 126

Ирак не пустит к себе боевиков, бежавших из Сирии на фоне операции против курдов-радикалов

Объединенное командование Ирака пытается предотвратить проникновение покинувших Сирию террористов через границу, организовав четыре линии обороны, за каждую из которых отвечает отдельное ведомство.

Сообщается, что первую линию обороны составляют погранвойска, вторую — командование "Хашд Шааби". Третья состоит из армейцев, а четвертая — из Федеральной полиции.

В Объединенном командовании заявили, что допускают попытки перейти границу до 3 тысяч иностранных боевиков, которые ранее находились в тюрьмах СДС. Именно в Ирак они отправятся из-за семей членов запрещенной в РФ организации ИГИЛ1, которые находятся в лагерях Заевфратья — между провинциями Найнава и Мосул.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ" захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Общество
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Илью Ковальчука могут вывести из состава "Лос-Анджелеса"
Спорт
Илью Ковальчука могут вывести из состава "Лос-Анджелеса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть