loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт оценил законопроект об "углеродном сборе"

13:03
17 Октября 2019 544

Эксперт оценил законопроект об "углеродном сборе"

Минэкономразвития предложило установить максимально допустимый объем прямых выбросов парниковых газов для предприятий в 150 тыс. тонн СО2-эквивалента. За превышение квоты с 2025 года организации будут обязаны выплачивать так называемый "углеродный сбор".

Участники секции Совфеда по вопросам изменения климата уже разработали и направили рекомендации по доработке законопроекта руководителю аппарата Кабмина Константину Чуйченко. В них сенаторы сообщили, что в документе нет "ясности относительно ставок устанавливаемого сбора и параметров расчета целевых показателей".

Эту информацию специально для Nation News прокомментировал эксперт по ЖКХ, ведущий эксперт по жилищному праву и ЖКХ ООД "За права человека" Виктор Федорчук. Он убежден: если нововведение приведет к повышению цен на ресурсы, отдавать деньги придется простым потребителям, что в результате не особенно исправит ситуацию. По мнению Федорчука, эта инициатива создана как будто только для того, чтобы взимать дополнительные платежи.

"Дает надежду лишь то, что у нас ранее был принят закон о том, что подорожание коммуналки должно быть не больше инфляции минус 1%. Но, конечно, "голь на выдумки хитра", так что можно придумать способ обойти и эти сдерживающие факторы. Я думаю, что если сейчас СМИ дадут этому огласку, то есть надежда, что этот законопроект доработают. И граждане тут никак не исправят ситуацию — тут государство должно выделять средства на разработку более эффективных технологий. Правительство должно проявить волю и подумать, как сделать так, чтобы в этом вопросе крайними стали не граждане", — резюмировал собеседник Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Общество
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Публицист отметил героизм россиян и их неоценимый вклад в освобождение Сирии от ИГИЛ
Ближний восток
Публицист отметил героизм россиян и их неоценимый вклад в освобождение Сирии от ИГИЛ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть