loading...
close
close
Закрыть
18+

Фигурант "московского дела" наплевал на подписку о невыезде и сбежал из России

14:37
17 Октября 2019 1003

Фигурант "московского дела" наплевал на подписку о невыезде и сбежал за рубеж

Один из фигурантов дела о летних массовых беспорядках в Москве Айдар Губайдулин сбежал за пределы Российской Федерации. Об этом рассказал его адвокат Максим Пашков. Примечательно, что участник незаконного митинга был отпущен судом под подписку о невыезде, но это не помешало ему уехать из страны вопреки российскому законодательству. Последовать примеру Губайдулина могут и другие фигуранты "московского дела" о массовых беспорядках: тем самым они в очередной раз попытаются дискредитировать судебную систему нашей страны. 

Российская так называемая "оппозиция" регулярно ведет разговоры о важности соблюдения законов, но сама же ими пренебрегает, соглашается политический аналитик Руслан Осташко. Единственное, чего хотят "оппозиционные активисты", — строгости законодательства по отношению к кому угодно, кроме них самих.

Айдар Губайдулин был задержан в начале августа. Его обвинили в том, что во время несанкционированной акции 27 июля он применил насилие в отношении представителя власти. Подтверждением его виновности стали многочисленные видеозаписи с места событий, на которых видно, как провокаторы кидают в полицейских камни и бутылки, а также распыляют слезоточивый газ. 

Фигурант "московского дела" наплевал на подписку о невыезде и сбежал за рубеж

Сам Губайдулин вину не признал, его дело было возвращено в прокуратуру на доследование. Обвиняемый решил избавить себя от судебных процессов, которые, скорее всего, обернулись бы не в его пользу, и попросту сбежал. 

"Вообще они "люди со светлыми лицами", им необязательно слушать закон", — иронизирует Осташко. "Другой момент состоит в том, что люди, которые связывают свою жизнь с Россией, не могут в один момент бросить здесь все и уехать за границу. Понятно, что для того, чтобы уехать на несколько лет и так быстро, нужны друзья или покровители, которые помогут тебе там устроиться. Эти люди говорят о "верховенстве закона", но, на самом деле, единственная цель их существования — это проявить себя полезными перед Западом и дискредитировать здесь власть". 

Руслан Осташко охарактеризовал "либеральных активистов" и участников незаконных митингов в российской столице как "двуличных сволочей", которые используют непростую экономическую ситуацию внутри страны, чтобы уничтожить ее извне. При этом Осташко задается вопросом: как вообще этого человека могли выпустить из России?

"К нашим правоохранительным органам много вопросов. Как люди, находящиеся под подпиской о невыезде, могут уехать из страны?" — задается вопросом собеседник. 

Организаторами митинга 27 июля выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписных документов и рисования "подписей мертвецов". В частности, такие махинации проворачивала Любовь Соболь, которую уличили в создании целого "цеха" по фальсификации подписных листов в свою пользу в одной из столичных квартир. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после своего 26-летия
Культура
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после своего 26-летия
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Жизнь
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть