loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт объяснил опасения Польши по поводу возросшей мощи армии России

4:00
24 Октября 2019 323

"Дело в том, что Поляки сами проводят огромные учения", мнение военного эксперта Литовкина

Аналитики из Польского института международных отношений (PISM) при правительстве Польши подготовили отчет о военных учениях в России в 2019 году, в котором отметили возросшую мощь российской армии.

В документе специалисты называют целью военных преобразований в России подготовку к "полномасштабному вооруженному конфликту" без применения ядерного вооружения. 

В беседе с корреспондентом Nation News полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин прокомментировал доклад аналитиков из Польши. Он напомнил, что поляки сами проводят учения, где находится огромное количество военных.

"Вся Польша практически стала одной большой военной базой США. Мало того, что у них заканчивается введение в строй системы противоракетной обороны. Регулярно проходят учения с участием американских войск, они туда пригласили целую американскую бронетанковую дивизию и даже готовы заплатить за ее присутствие на польской земле до 2 миллиардов долларов. Так что уж знаете, есть такая русская поговорка - "чья бы корова мычала, а польская бы помолчала". Дело в том, что мы провели учения "Центр-2019", которые от польской границы отстают где-то на 5000 километров. Поэтому нечего тут говорить, в будущем году на территории Польши и Прибалтики будут около 40 тысяч американских и натовских войск на наших границах",  — сказал он.

Литовкин добавил, что заявления польских политиков и подобные публикации в польской печати — это попытка не только оправдать повышенные расходы на вооружение, на приглашения на свою землю американских войск, но и удержать власть в руках, а также пугать собственный народ и играть на его страхе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Появление Решетовой после родов на балу Tatler вызвало восхищение у пользователей Сети
Общество
Появление Решетовой после родов на балу Tatler вызвало восхищение у пользователей Сети
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть