loading...
close
close
Закрыть
18+

Учения для волонтеров "Поиск детей — 2019" состоятся на территории Московской области

23:57
17 Октября 2019 319

Учения для волонтеров "Поиск детей — 2019" состоятся на территории Московской области

Волонтеры подразделений национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям примут участие в учениях, которые пройдут в период с 21 по 31 октября 2019 года на территории Московской области. Об этом сообщает ФАН.

Занятия будут проводится опытными наставниками из Российского университета спецназа города Гудермес, Чеченской республики и в них примут участие более 65 руководителей и членов поисково-спасательных отрядов из 15 регионов России. Данные учения приурочены к проведению Первого Национального форума "Здоровье и безопасность детей". Помогать в ходе обучения будут сотрудники МВД, МЧС России, комиссии по делам несовершеннолетних Московской области и волонтеры движения джиперов "Джип Алерт".

Программа учений будет разделена на 2 этапа: теоретический и практический. Теоретическому курсу будут выделены первые два дня занятий — слушатели познакомятся с основами поисковой деятельности, видами и структурами поисковых отрядов, общей информацией о деятельности поисково-спасательных служб, этикой волонтеров и правилами оказания первой помощи пострадавшим. Практической части учений будет отведен последний день и занятия пройдут на специально организованном полигоне — волонтеры должны будут продемонстрировать полученные в первые два дня знания о стратегии и тактике поисковых мероприятий, об использовании в поисках пропавшего современного оборудования и ориентировании на местности без использования карт. Чтобы успешно пройти курс, волонтерам нужно будет найти пропавшего человека в лесу и оказать ему помощь.

Учения для волонтеров "Поиск детей — 2019" состоятся на территории Московской области

Председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская подчеркнула, что в данных мероприятиях аспект практической отработки навыков является приоритетным и добавила, что в этом году Национальный центр проводит уже третьи такие учения.

"Подготовка волонтеров является важной задачей для нас, поэтому специально был разработан учебный курс профессионалами Российского университета спецназа. В прошлом году мы провели обучение добровольцев в Чеченской Республике, где в течение двух недель волонтеры со всей страны получали знания по эффективной организации поиска пропавших детей и отрабатывали навыки на практике. В этом году мы приняли решение расширить проект по обучению волонтеров. Первый курс мы организовали на Дальнем Востоке, в июле состоялись масштабные учения для волонтеров на территории Красноярского края, в октябре мы продолжим нашу обучающую программу в Московской области", — рассказала Елена Мильская.

Nation News писало, что спасатели нашли пропавшего 12-летнего подростка в тувинской тайге. Поиски продолжались три дня. За помощью обратились родители, которые не смогли найти сына самостоятельно. Известно, что он отправился в лес с отцом собирать кедровые орехи, но спустя некоторое время пропал из поля зрения родителя.Отряды досконально изучили всю территорию, и спустя трое суток ребенок нашелся живым и невредимым. Он находится в тяжелом состоянии, слабо реагирует на вопросы сотрудников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алексей Лаппо

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Умер один из отцов-основателей систем противоракетной обороны
Общество
Умер один из отцов-основателей систем противоракетной обороны
Эксперт предрек Украине  жизнь без электричества и горячей воды
Общество
Эксперт предрек Украине жизнь без электричества и горячей воды
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть