loading...
close
close
Закрыть
18+

Власти США продолжат работу над санкциями против Турции, несмотря на соглашение по Сирии

4:12
18 Октября 2019 571

Власти США продолжают работу над санкциями против Турции, несмотря на соглашение по Сирии

Сенаторы США Крис Ван Холлен и Линдси Грем, несмотря на заключенное в четверг соглашение о приостановке операции турецкой армии "Источник мира" на северо-востоке Сирии, готовы продолжить разработку законопроекта по санкциям против Турции. Об этом сообщает ТАСС.

Сенатор-демократ Холлен заявил у себя в официальном твиттер-аккаунте, что они с республиканцем Гремом намерены продолжить продвигать законопроект по санкциям дальше.

Грем и Холлен на прошлой неделе представили основные положения своего законопроекта о санкциях против Турции. Они предлагают ограничить выдачу виз официальным лицам в Турции, а также ввести санкции в отношении активов турецкого президента Тайипа Эрдогана и других представителей руководства. Санкции также предусматриваются против Анкары за покупку российских зенитных ракетных систем С-400, вводится запрет на оказание США военной помощи Турции и ограничения в отношении энергетического сектора страны.

Власти США продолжают работу над санкциями против Турции, несмотря на соглашение по Сирии

17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры. Они договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики отошли из 30-км зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут – Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

Операция Турции является антитеррористической. Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Ставицкий

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Общество
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
ФЗНЦ предложит Госдуме потребовать от Facebook зарегистрироваться в РФ в качестве юрлица
Политика
ФЗНЦ предложит Госдуме потребовать от Facebook зарегистрироваться в РФ в качестве юрлица
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть