loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН покажет фильм-биографию об отстоявшем в ожесточенной схватке с ИГИЛ Дейр-эз-Зор герое

5:22
18 Октября 2019 245

ФАН покажет фильм-биографию об отстоявшем в ожесточенной схватке с ИГИЛ Дейр-эз-Зор герое

Редакция Федерального агентства новостей в годовщину трагической гибели героя, легендарного бригадного генерала Иссама Захреддина, который пообещал своим солдатам не сдать сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор боевикам террористической организации "Исламское государство"1 (деятельность запрещена в России), и не сдал, отбивая их атаки.

Документальный фильм-биографию о жизни, подвигах и трагической гибели в воспоминаниях тех, кто знал легендарного "Льва Республиканской гвардии", можно будет увидеть 18 октября в 18.00 на сайте Федерального агентства новостей (ФАН).

Легендарный "Лев Республиканской гвардии" был участником многих крупных битв гражданской войны с ИГИЛ1 в Сирии, возглавляя правительственные войска страны.

Генерал воевал против ИГИЛ и в Хомсе, и в Дамаске, и в Алеппо, однако однажды ему пришлось отражать многочисленные атаки боевиков ИГ1, которые смогли прорвать границу Ирака и продвигались по территории провинции в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

"Три года генерал возглавлял оборону осажденного террористами Дейр-эз-Зора, пообещав себе, своим бойцам и людям, что отстоит город, уничтожит боевиков ИГИЛ и прорвет кольцо блокады. В операциях против террористов генерал сражался плечом к плечу вместе со своими бойцами, нещадно уничтожая террористов", - пишет ФАН.

Генерал свое слово сдержал. Два года назад после продолжительной блокады сирийский Дейр-эз-Зор был полностью освобожден от террористов, однако он об этом так и не узнал.

"Лев Республиканской гвардии" смог отбросить террористов и отстоять город, однако в результате очередной операции против ИГИЛ подорвался на мине и погиб.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть