loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт полагает, что Трамп писал письмо Эрдогану "на коленке"

5:10
18 Октября 2019 577

Эксперт полагает, что Трамп писал письмо Эрдогану "на коленке"

Президент США Дональд Трамп отправил главе Турции Реджепу Эрдогану письмо перед началом наступления турецкой армии на курдские территории в Сирии, в котором звучали призывы "не строить из себя крутого" и "не быть дураком". Об этом сообщает телеканал "360".

RT рассказал, что российская сторона в лице пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова отметила необычный тон письма сказав, что такой язык нечасто можно встретить в переписке государственных лидеров. 

В своей беседе с журналистами редакции издания "Народные новости" политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал ситуацию с письмом Эрдогану от Трампа, предположив, что он писал его "на коленке".

"Трамп, судя по письму, просто никому не дал его редактировать, поскольку обычно он отдает письма помощникам, которые их переводят на "человеческий язык". Тут, видимо, быстро написал, решив послать немедленно. Не стал отдавать помощникам. Касательно того, что Эрдоган выбросил письмо, это никем подтверждено не было, а будет заявление, то мы его обсудим. Письмо написано в стиле, который иначе как хамским назвать нельзя. Вполне вероятно, что реакция Эрдогана была отрицательной. Я думаю, что Трамп постарался максимально на тормозах спустить санкции. Трамп понимает, что испортить сейчас отношения с Турцией равносильно опасности лично для него. Отношения он не восстановит, а на эту тему он уже не сядет, поскольку уже разрешил Эрдогану проводить операцию, а еще потому, что эта тема занята его оппонентами. И для Пенса с Помпео поездка в Анкару является очень важной. Если они не привезут результат, то ситуация для Трампа ухудшится.", — сказал собеседник издания.

Nation News писало, что российский сенатор Алексей Пушков считает, что информация о поступке президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, выбросившего в мусорную корзину письмо американского лидера Дональда Трампа с призывом не начинать операцию против курдов-радикалов в Сирии, была обнародована специально.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Алексей Лаппо

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть