loading...
close
close
Закрыть
18+

Национальная прививочная кампания в Сирии охватила более трех тысяч детей из Дамаска

5:54
18 Октября 2019 394

Национальная прививочная кампания в Сирии охватила более трех тысяч детей из Дамаска

Более трех тысяч детей в Дамаске получили комплексные вакцины в ходе национальной прививочной кампании в Сирии, сообщает РИА Новости.

По словам главы дамасского управления Минздрава Сирии Сухейры Джума, такая кампания проводится в САР раз в несколько месяцев. Система детской вакцинации во время боевых действий не работала в Сирии. Ведомство намерено исправить проблему.

Единственная поликлиника в районе Аот-Асад, построенном в Харасте в начале 1980-х годов для офицеров САА, принимала людей даже под обстрелами. В учреждении работает медперсонал всех специальностей, принимают граждан любого возраста.

"Мы прививали именно детей до пяти лет, потому что с точки зрения эпидемиологической ситуации они входят в группу риска. Вакцина, которую мы применяли, комплексная, действует в том числе против гриппа", — объяснил главный врач поликлиники Муин Хасан.

Прививочная кампания для детей указанного возраста проходила на подконтрольных САА территориях Сирии с 13 по 17 октября, охватив 2,7 миллиона маленьких сирийцев. В вакцинации приняли участие девять тысяч медработников.

Национальная прививочная кампания в Сирии охватила более трех тысяч детей из Дамаска

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс 17 октября провели переговоры, в ходе которых договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии.

Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики отошли из тридцатикилометровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут – Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Появление Решетовой после родов на балу Tatler вызвало восхищение у пользователей Сети
Общество
Появление Решетовой после родов на балу Tatler вызвало восхищение у пользователей Сети
Умер один из отцов-основателей систем противоракетной обороны
Общество
Умер один из отцов-основателей систем противоракетной обороны
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть