loading...
close
close
Закрыть
18+

Звездный диетолог объяснила любовь россиян к куриным яйцам

10:23
18 Октября 2019 27366

Звездный диетолог объяснила любовь россиян к куриным яйцам

Россияне потребляют гораздо больше яиц, нежели среднестатистические жители Европы и США, но меньше, чем, например, граждане Китая. Такой любопытной статистикой располагает агентство Sberbank CIB, пишет "Царьград". 

В среднем жители нашей страны съедают за год 260 яиц, что превышает норму на 8 процентов. Так, за последние десять лет подушевое потребление яиц увеличивалось примерно на один процент в год. 

Примечательно, что американцы едят 240 яиц в год, а вот данные по Китаю значительно превышают эти показатели — 300 яиц в год. 

Новость о чрезмерной любви россиян к яйцам в беседе с Nation News обсудила звездный диетолог и профессор персонифицированной медицины ФМБА России Маргарита Королева.

"Честно говоря, никакой проблемы тут не вижу. Чаще встречаются люди со скрытой непереносимостью куриных яиц. Я провожу диагностику и нередко вижу у них проблемы аутоиммунного характера, а также аллергические заболевания. Других причин тому нет, люди едят яйца с удовольствием — и пусть это делают. Однако есть их ежедневно не стоит, поскольку питание должно быть разнообразным, должно включать в себя белки, жиры и углеводы. Куриное яйцо — очень органичный продукт, который дарует нам белки, жиры, йод, холин, витамины А, D, E. Кроме того, он насыщает и долго поддерживает чувство сытости. Если человек будет в течение недели употреблять от трех до пяти яиц, никаких проблем со здоровьем не будет", — заявила эксперт. 

Звездный диетолог объяснила любовь россиян к куриным яйцам

Королева подчеркивает, что многие люди боятся употреблять яйца, чтобы не увеличить уровень холестерина, однако все это лишь страхи. Холин и лецитин, содержащиеся в яйце, сдерживают максимальную усвояемость холестерина. Но он необходим для репродукции гормонов, которые отвечают за стресс и репродукцию.

"Холин и лецитин в составе яйца препятствуют формированию холестериновых бляшек. Куриные яйца можно отваривать до конца или готовить всмятку. Я отдаю предпочтение перепелиным яйцам — эти птицы более капризные и они не терпят антибиотиков, а также других факторов роста, так что получается более чистый продукт. Эти яйца пожирнее, но там больше и лецитина, полезного для клеток мозга и йода, что хорошо для детей и взрослых", — заметила диетолог.

Если говорить о переедании яиц, то нельзя не упомянуть о проблемах с желудочно-кишечным трактом, отмечает Королева, ведь желудок не способен воспринять такое количество жиров и белков одновременно. Кроме того, присутствуют нюансы в работе печени и поджелудочной железы. Холестерин в избытке способствует стремительному набору веса, однако, запомнив чувство тяжести, свойственное перееданию, человек вряд ли будет есть куриные яйца в таком большом количестве. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Автоэксперт объяснил, почему опасно сокращать срок использования зимней резины
Общество
Автоэксперт объяснил, почему опасно сокращать срок использования зимней резины
Миро считает, что унылое реалити-шоу Собчак и Рудковской нужно закрыть
Общество
Миро считает, что унылое реалити-шоу Собчак и Рудковской нужно закрыть
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть