loading...
close
close
Закрыть
18+

Войска Турции ожидают подкрепления против курдов в районе города Телль-Абъяд

10:29
18 Октября 2019 167

Противостояние между курдами-боевиками и протурецкими формированиями продолжается в Ракке

Противостояние между курдскими боевиками и протурецкими формированиями продолжается на севере провинции Ракка. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на Step News.

Подкрепления турецких войск приближаются к городу Телль-Абъяд. Ранее он был занят наступающими силами.

Добавим, что 17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры. Они договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из 30-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Мороз

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Общество
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть