loading...
close
close
Закрыть
18+

Премьер Италии одобрил приостановку операции Турции в Сирии против курдов-боевиков

13:00
18 Октября 2019 33

Премьер-министр Италии одобрил прекращение огня на севере Сирии

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, находясь на саммите ЕС, который проходит в эти дни в Брюсселе, считает положительным фактом прекращение огня на севере Сирии, где Анкара начала антитеррористическую операцию "Источник мира" против курдов-боевиков.

Он отметил, что приостановление военных действий — это положительный фактор. Также он заявил, что следует еще хорошо понять, каковы условия этого прекращения огня.

7 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс после переговоров заключили договоренность о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии. Договоренность о мире будет действительна в течение 120 часов, чтобы курдские бандформирования вышли из 30-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. В случае, если радикалы не выполнят условия и не отойдут, Анкара продолжит военную операцию до тех пор, пока не добьется полного отвода бандформирований от границ.

Турция объявила о начале военной операции "Источник мира", которая направлена против запрещенной в его государстве Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"11 (запрещено в РФ). Главной целью операции Эрдоган назвал уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, а также стабильность в регионе и достижение мира. Турецкая операция "Источник мира" является антитеррористической.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Нуртдинова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Общество
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Фото Путина в окружении спецназа появилось в Сети
Политика
Фото Путина в окружении спецназа появилось в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть