loading...
close
close
Закрыть
18+

Германия одобрила приостановку операции Анкары против курдов-боевиков в Сирии

15:00
18 Октября 2019 54

Германия одобрила приостановку операции Анкары в Сирии

Представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер заявил о том, что Германия одобряет договоренность Турции с США о приостановлении турецкой военной операции против курдов-боевиков в Сирии, а также рассчитывает, что это спровоцирует устойчивое прекращение огня в регионе.

17 октября, в четверг, президент Турции Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс в ходе переговоров договорились о приостановке военных действий в Сирии на 120 часов. Приостановка нужна для того, чтобы курдские террористы могли покинуть пограничную с Турцией зону. Америка будет оказывать им пособничество в этом процессе.

"По этому поводу можем сказать, что все, что ведет к тому, чтобы закончить войну на севере Сирии, деэскалировать ситуацию и защитить мирное население, можно лишь приветствовать", — отметил Бургер.

Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из 30-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Анкара объявила о начале военной операции "Источник мира" в восточной части Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его государстве Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который намеревались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Переговоры Зеленского с МВФ развенчали мифы о небывалых успехах Украины, считает Корнилов
Украинский кризис
Переговоры Зеленского с МВФ развенчали мифы о небывалых успехах Украины, считает Корнилов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть