loading...
close
close
Закрыть
18+

Facebook усмотрел "страшные опасности" на странице с русскими рецептами и заблокировал ее

16:15
18 Октября 2019 977

Facebook усмотрел "страшные опасности" в странице с русскими рецептами и заблокировал ее

Администрация Facebook удалила страницу проекта RT Russian Kitchen, где публиковались рецепты русских блюд с фотографиями. Об этом сообщил в своем аккаунте в соцсети главред Russia Beyond Всеволод Пуля. По его словам, сообщество насчитывало 40 000 подписчиков; в какой-то момент страница просто исчезла безо всяких уведомлений, а в известность об удалении не поставили даже ее администраторов, пишет Федеральное агентство новостей.

Как заметила главный редактор RT Маргарита Симоньян, видимо, борщ с пирожками оказались "спамом", который нарушил антиспамные законы Цукерберга.

"А началось все с того, что всех админов попросили указать место проживания. Мы живем в стране победившей американской цензуры. Привыкайте к этой мысли!" — заявила она.

Отреагировали на странную историю и в Министерстве иностранных дел России — официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что это является неприкрытой русофобией.

Facebook любит поатаковать российские СМИ. Его жертвой, например, несколько раз становилось Федеральное агентство новостей, входящее в медиагруппу "Патриот". Генеральный директор ФАН Евгений Зубарев рассказал об этом на заседании комиссии Госдумы по иностранному вмешательству. Ее члены занимаются расследованием роли Запада в организации незаконных митингов, которые прошли в Москве этим летом.

ФАН, подчеркнул Зубарев, выступает жертвой идеологической цензуры со стороны Google, Facebook и "русской" "Википедии" уже давно. Агентство лидировало в Google News по освещению событий в Сирии, но Facebook незаконно удалил весь архив его новостей с 2014 года. Гендиректор агентства подчеркнул, что эти ресурсы осуществляют цензуру в интернете, которая направлена, прежде всего, на русскоязычный контент и контент, который создают российские компании и пользователи. Это подтвердил и бывший сотрудник Facebook, рассказав в беседе с журналистом Life о русофобской политике американской соцсети.

Facebook усмотрел "страшные опасности" в странице с русскими рецептами и заблокировал ее

По словам Зубарева, ФАН уже давно находится в черных списках Facebook: страница агентства заблокирована в соцсети последние несколько лет. Именно агентство имел в виду Цукерберг, когда говорил на слушаниях в американском Конгрессе о "враждебных" СМИ.

"Напомню, за все это время никаких объяснений от Facebook мы так и не получили, а блокировка так и не снята. Что это, как не цензура?!" — подчеркнул Зубарев.

Теперь ФАН судится с соцсетью в калифорнийском суде — приходится идти таким путем, ведь Facebook упорно не открывает свое представительство на территории РФ. Роскомнадзор и другие контролирующие органы должны как можно скорее отреагировать на это, считает гендиректор ФАН; за нарушение российских законов, прямо запрещающих цензуру, западные ресурсы должны быть наказаны.

К тому же западные СМИ и интернет-структуры откровенно лезут во внутренние дела России, заявил в ходе заседания комиссии Госдумы руководитель медиагруппы "Патриот" Николай Столярчук. Агентство предоставило комиссии материалы своих журналистских расследований о фактах такого вмешательства. Кроме того, ФАН рассказал подробности американского вмешательства в российские выборы в своем фильме "Анатомия протеста".

 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Общество
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Песков объяснил, почему россияне будут работать 31 декабря
Политика
Песков объяснил, почему россияне будут работать 31 декабря
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть