loading...
close
close
Закрыть
18+

Антироссийский "рупор Геббельса" надо лишить лицензии на вещание — депутаты о канале DW

18:10
18 Октября 2019 849

Антироссийский "рупор Геббельса" надо лишить лицензии на вещание — депутаты о канале DW

Комиссия Госдумы РФ по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутрироссийские дела выступила с инициативой лишения аккредитации немецкого издания Deutsche Welle. Журналисты DW преподносят Россию как главного агрессора и участника всех современных военных конфликтов, издание также нередко прибегает к распространению фейков о российском государстве. 

Думская комиссия приглашала представителей Deutsche Welle приехать на заседание. В ответ они предложили российским политикам приехать в Германию и обсудить интересующие вопросы в головном офисе издания, пишет Федеральное агентство новостей

Решение о лишении DW аккредитации негативно восприняли в российском либеральном сообществе, а генеральный директор Deutsche Welle назвал обвинения в адрес издания "проявлением полицейского государства" и "преследованием независимого СМИ". 

Как пишет Федеральное агентство новостей, даже краткий, беглый анализ материалов Deutsche Welle позволяет понять: журналисты издания вовсе не стремятся к объективному освещению событий. Они выступают "инструментом социального контроля" и пытаются манипулировать сознанием людей. Работа DW ведется по двум направлениям — с европейскими и с российскими читателями. 

Антироссийский "рупор Геббельса" надо лишить лицензии на вещание — депутаты о канале DW

Журналисты ФАН решили обратиться к истории и выяснили, что компания под названием Deutsche Welle GmbH была образована в 1926 году, когда власть над Германией захватывало нацистское движение. Развиваясь, радиокомпания создавала дочерние предприятия для расширения своей аудитории. Так, в 1933 году название компании было изменено на Deutschlandsender GmbH. Тогда же была создана компания Deutsche Kurzwellensender, транслирующая новости на 30 языках мира. 

Любопытно, что в 30-х годах руководить компанией стал известный немецкий пропагандист Йозеф Геббельс. Он сделал из DW настоящее информационное оружие: под покровительством Геббельса находилось примерно 3,5 тысяч печатных СМИ. Более того, он лично занимался контролем всех распространяемых новостных сообщений, руководя лояльными главными редакторами изданий. 

Геббельс и его Deutsche Welle явили собой "главный рупор пропаганды", который распространял выгодные рейху мысли. Пропагандистское издание оправдывало холокост и призывало к убийству коммунистов, называя их "азиатскими недочеловеками". 

В военное время Deutsche Welle пыталось всячески дезинформировать противника и посеять панику среди мирного населения. Современное DW недалеко ушло от издания, которое существовало в середине прошлого века. Немецкая компания пытается деморализовать российское общество, предлагая гражданам РФ читать откровенные фейки и тщательно отобранные публикации. 

Как отмечает ФАН, на официальном сайте российского филиала DW указано: редакция предоставляет европейский и немецкий взгляд на события, происходящие в России и в мире. 

Антироссийский "рупор Геббельса" надо лишить лицензии на вещание — депутаты о канале DW

Такой позиции издание придерживалось и минувшим летом, когда в российской столице проходили санкционированные и незаконные митинги на фоне выборов в Мосгордуму. Также редакция DW выступает главным автором вбросов о якобы причастности России к военным действиям на Украине. 

"По их сведениям, Москва якобы дает указания ополченцам Донбасса, жителей ДНР вынуждает голодать и умирать. При этом действия Киева выбрасываются из новостной повестки", — отмечает ФАН. 

В то же самое время немецкое издание не говорит о действиях Киева, об обстрелах мирного населения военными ВСУ и об нападениях украинских военнослужащих на деревни и села — все эти факты редакция Deutsche Welle предпочитает опускать. Молчит издание и о позитивном эффекте Минских соглашений или той гуманитарной помощи, которую Россия оказывает украинцам. 

Федеральное агентство новостей подчеркивает, что немецкая компания активно создавала информационные предпосылки для введения антироссийских санкций. Так, например, главный редактор русского филиала DW Инго Маннтойфель заявлял, что РФ якобы "ведет зарубежную пропаганду" и распространяет неправдивые сведения, касаемые взрыва на химическом предприятии в американском Сентервилле. 

Антироссийский "рупор Геббельса" надо лишить лицензии на вещание — депутаты о канале DW

Позднее выяснилось, что взрыва на производстве никогда не было, а кадры инцидента были смонтированы и показаны в агитационном фильме "Война 2020. Информационная агрессия России" Департамента стратегических коммуникаций Литовской армии. Это стало известно благодаря "Агентству Федеральных расследований", сотрудники которого выяснили, что Департамент находится в подчинении Центра стратегических коммуникаций НАТО StratCom, которое ведет открытую информационную войну против РФ. 

Немецкое издание Deutsche Welle принимает непосредственное участие в русофобских информационных войнах, что уже является основанием для лишения DW аккредитации. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Общество
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Жизнь
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть