loading...
close
close
Закрыть
18+

Лидеры ЕС планируют обсудить с Эрдоганом операцию против курдов-террористов в Сирии

17:00
18 Октября 2019 67

Лидеры Франции, ФРГ и Британии хотят встретиться с Эрдоганом в Лондоне

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидеры Франции, ФРГ и Британии хотят встреться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Лондоне на следующей неделе.

"Мы решили с премьер-министром Джонсоном и канцлером Меркель в ближайшие недели встретиться с президентом Эрдоганом в Лондоне", — сказал Макрон на пресс-конференции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели накануне переговоры. Они договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из 30-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"11 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Мороз

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Общество
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Фото Путина в окружении спецназа появилось в Сети
Политика
Фото Путина в окружении спецназа появилось в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть