loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат считает иск Mossack Fonseca о клевете к Netflix бесперспективным

20:18
18 Октября 2019 1070

Адвокат считает иск Mossack Fonseca о клевете против сериала с Бандеросом бесперспективным

Вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов считает иск основателей юридической фирмы Mossack Fonseca о клевете против сериала Netflix с Антонио Бандерасом бесперспективным. Об этом сообщил телеканал "360". 

Основатели панамской фирмы Mossack Fonseca Юрген Моссак и Рамон Фонсека были арестованы властями Панамы по делу о коррупции в 2017 году. По словам адвоката Гильермины Макдональд, каждый из них заплатил 500 тысяч долларов. Решение связано с тем, что Моссак и Фонсека сотрудничали со следствием и не планировали скрыться. Об этом сообщил RT. Панамские следователи провели обыски в офисе в компании Mossack. Правоохранители обнаружили остатки множества уничтоженных документов. В Mossack Fonseca заявили, что бумаги были уничтожены в целях переработки, а важные данные хранятся на электронных носителях. Об этом сообщил "ФедералПресс".

В сентябре этого года в программе Венецианского фестиваля участвовала картина "Прачечная" про мошеннические схемы компании Mossack Fonseca. Юргена Моссаку и Рамона Фонсеку в фильме сыграли Гари Олдман и Антонио Бандерас. Кроме этого, в съемках приняла участие актриса Мерил Стрип.

Адвокат считает иск Mossack Fonseca о клевете против сериала с Бандеросом бесперспективным

Юрген Моссак и Рамон Фонсека заявили, что сериал очернил их, выставив "безжалостными юристами, которые вовлечены в отмывание денег, уклонение от уплаты налогов, взяточничество или другие преступные деяния".

Ионов считает, что продюсер всегда может добавить в фильм элементы, интересные потребителю фильма. Поэтому художественные фильмы, по мнению адвоката, показывают "не всю правду о персонажах". Ионов назвал это дело "бесперспективным". Но оно может привлечь к себе много внимания, считает адвокат. Эксперт заявил, что коррупция стала трансграничной. Он добавил, что от нее страдают многие люди. Ионов смотрел пока только трейлер, но считает, что задача "Прачечной" – привлечь внимание людей к вопросам отмывания денег налогоплательщиков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Мороз

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Общество
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Жизнь
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть