loading...
close
close
Закрыть
18+

Курды-радикалы освободили 50 боевиков ИГ из тюрьмы в городе Камышлы

21:01
18 Октября 2019 42

Курды-радикалы освободили 50 боевиков ИГ из тюрьмы в городе Камышлы

Курды-радикалы, против которых Турция проводит военную операцию "Источник мира" в Сирии, освободили из тюрьмы в городе Камышлы 50 заключенных. В этой тюрьме несколько месяцев содержались плененные боевики запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1. Об этом сообщает агентство EuphratesPost.

С начала турецкой операции "Источник мира" курды прекратили проводить антитеррористические рейды и сняли охрану тюрем и лагерей беженцев. Также стало известно, что курды-радикалы намеренно выпустили заключенных террористов запрещенного в РФ "Исламского государства" из заключения. Об этом рассказала французскому изданию Le Parisien одна из беженок.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры. Они договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии.

Курды-радикалы освободили 50 боевиков ИГ из тюрьмы в городе Камышлы

Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из 30-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства" (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Автоэксперт объяснил, почему опасно сокращать срок использования зимней резины
Общество
Автоэксперт объяснил, почему опасно сокращать срок использования зимней резины
Миро считает, что унылое реалити-шоу Собчак и Рудковской нужно закрыть
Общество
Миро считает, что унылое реалити-шоу Собчак и Рудковской нужно закрыть
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть