loading...
close
close
Закрыть
18+

Интерпол по указке США нарушил международное право, задержав россиянку Богачеву

21:33
18 Октября 2019 961

Интерпол не имел права задерживать Богачеву из-за липового дела по требованию США

Соединенные Штаты использовали Интерпол в качестве инструмента геополитического влияния, санкционировав противозаконное задержание россиянки Анны Богачевой в Минске по сфабрикованному политическому делу, касающегося вмешательства в американские выборы. Таким способом Вашингтон пытался оказать давление на российскую сторону. Однако благодаря действиями МИД России, МИД Белоруссии и юристов, "план" США провалился, передает Федеральное агентство новостей.

В феврале прошлого года Минюст США выдвинул обвинения против России по липовому делу "о вмешательстве" в выборы американского президента в 2016 году. Среди разыскиваемых Интерполом числилась и россиянка Анна Богачева.

Интерпол не имел права задерживать Богачеву из-за липового дела по требованию США

Задержание россиянки стало показательным примером того, как Штаты использовали Интерпол в геополитическом противостоянии. США незаконно применили международную полицию в качестве инструмента давления.

Дело "о вмешательстве" является сугубо политическим и слабо связанным законом. Этого не скрывают и сами США. Следует обратить внимание на формулировку обвинения, в которой говорится о том, что нет доказательств вмешательства фигурантов дела в американские выборы 2016 года.

Интерпол не имеет права задерживать фигурантов липового дела по требованию американского министерства. Задержание Анны Богачевой в Минске противозаконно и нарушает статью 3 Устава Интерпола. Статья строго запрещает заниматься деятельностью религиозного, межрасового, военного и политического характера.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Умер один из отцов-основателей систем противоракетной обороны
Общество
Умер один из отцов-основателей систем противоракетной обороны
Сирийские СМИ заявили о нескольких взрывах у аэропорта Дамаска
Ближний восток
Сирийские СМИ заявили о нескольких взрывах у аэропорта Дамаска
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть