loading...
close
close
Закрыть
18+

Признание "азовцев" террористами в США грозит арестом активов Коломойского

13:25
19 Октября 2019 4949

Признание "азовцев" террористами в США грозит арестом активов Коломойского

В Конгрессе США потребовали признать националистический батальон "Азов", входящий с некоторых пор в состав Национальной гвардии Украины, и против которого Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело, террористической организацией. Соответствующее письмо подписали 39 конгрессменов. Политолог Александр Асафов полагает, что это, прежде всего, атака на украинского олигарха Игоря Коломойского.

"Схема несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. Это прямой инструмент влияния, в том числе и на активы, ряда украинских олигархов, и в первую очередь Коломойского, в отношении которого в США открыты дела и на которого ведется серьезная атака. Если "Азов" будет признан террористической организацией, то все, кто его финансировал, помогал, станут автоматически финансистами терроризма. Это позволит США, согласно американскому праву, осуществлять в отношении них ряд действий, например, конфисковать счета, собственность, вести различного рода расследования на этом основании. Именно в этом и заключается цель американцев", - считает Асафов.

Признание "азовцев" террористами в США грозит арестом активов Коломойского

Однако политолог высказал сомнения по поводу того, что эта идея 39 конгрессменов найдет поддержку и будет реализована.

"Я не думаю, что это произойдет, потому что нужно набрать много поддерживающих эту инициативу, но тем не менее попытка хорошая. Это значит, что рано или поздно все настоящие террористические организации, и в том числе "Азов",  будут признаны таковыми официально, и всем, кто их поддерживает, будут грозить очевидные последствия, по крайне мере, на территории США при осуществлении международного бизнеса", - подчеркнул Асафов.

Об инициативе конгрессменов США в четверг в своем Facebook сообщил Эдуард Долинский, возглавляющий Украинский еврейский комитет. Он предположил, что в случае признания "Азова" террористической организацией в США, последствия наступят и для всего Национального корпуса.

Добровольческий батальон "Азов" был образован в мае 2014 года в Мариуполе в качестве батальона Патрульной службы милиции особого назначения МВД Украины. В сентябре дорос до полка, а в ноябре того же года вошел в состав Национальной гвардии Украины в качестве подразделения специального назначения. До августа 2014 года "Азов" спонсировал Игорь Коломойский. На счету бойцов этого подразделения немало зверств в отношении к мирного населения Донбасса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Названы способы использования старых смартфонов
Общество
Названы способы использования старых смартфонов
Показавшую лицо после пластики Елену Проклову обсуждают пользователи Сети
Общество
Показавшую лицо после пластики Елену Проклову обсуждают пользователи Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть