loading...
close
close
Закрыть
18+

Курды-террористы не покинут север Сирии до вторника, уверен эксперт

18:00
19 Октября 2019 215

Курды-радикалы не покинут север Сирии до вторника, уверен эксперт

Главари Рабочей партии Курдистана отказались соблюдать режим тишины на севере Сирии. Курды-террористы не намерены выполнять условия договоренностей, заключенных между лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и вице-президентом США Майком Пенсом. Об этом пишет ФАН.

По всей видимости, радикалы теперь планируют опираться только на свою позицию, игнорируя попытки Соединенных Штатов спасти их. Если все так и будет продолжаться, Эрдоган сможет выполнить свое обещание и окончательно добить боевиков на севере САР.

По мнению главного редактора информационно-аналитического центра "Кассад" и военного эксперта Бориса Рожина, именно так будут развиваться дальнейшие события в регионе. Он подчеркнул, что на это указывают многочисленные вооруженные стычки в ряде районов на границе. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ФАН.

Он убежден: если курдские радикалы не уйдут до вторника, то боевые действия возобновятся с новой силой.

"Поэтому РПК и YPG до начала следующей недели, скорее всего, никуда не уйдут. При таком исходе Анкара будет иметь все основания продолжать операцию, поскольку очередные предупреждения были вынесены", – отметил эксперт.

Курды-радикалы не покинут север Сирии до вторника, уверен эксперт

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры. Они договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии.

Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из 30-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила стиль письма, которое президент США Дональд Трамп направил лидеру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, пишет телеканал RT. Также на эту тему высказался глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Общество
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть