loading...
close
close
Закрыть
18+

Курды-террористы из РПК отвергли предложение Турции о перемирии на севере Сирии

23:00
19 Октября 2019 105

Курды-террористы из РПК отвергли предложение Турции о перемирии на севере Сирии

Армия Турции провела уже 11 дней контртеррористической операции "Источник мира" в Сирии, в рамках которой осуществляются действия против курдов-радикалов. Об этом пишет ФАН.

Руководство запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана отвергло перемирие на севере Сирии, достигнутое турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и вице-президентом США Майком Пенсом. РПК многократно нарушила режим прекращения огня. Анкара сообщила об обстрелах со стороны курдских бандформирований, передав эту информацию США. Подразделения правительственной армии Сирии вошли в несколько населенных пунктов на севере страны, которые ранее занимали курдcкие боевики. Военнослужащие САР освободили четыре населенных пункта в районе Тель-Тамр, распространив свой контроль на большую часть трассы Хасака-Алеппо (М-4). Среди них — Ум-аль-Хар, Аль-Сальманс, Ад-Дашиша и Гарнада.

В то же время в районах, оставленных курдскими боевиками и военными США, сохраняется угроза утраты контроля за функционированием и охраной центров, в которых находятся боевики ИГ1 (запрещено в России). В северной части провинции Алеппо продолжаются столкновения между курдами-радикалами и прототурецкими силами. Бои идут в районе населенного пункта Уд-Адаса к северо-западу от Манбиджа. Турецкие военные проводят боевые действия против террористов к югу от Рас аль-Айн в Хасаке.

Курды-террористы из РПК отвергли предложение Турции о перемирии на севере Сирии

По словам политолога Юрия Самонкина, уступки курдским боевикам могут привести к подрыву суверенитета Сирии.

"Учитывая, что сейчас союзники по НАТО не подчиняются действиям США, это приводит к тому, что такие страны, как Турция и Франция, ведут себя обособленно, потому что у них есть свои геополитические интересы", — отметил политолог.

Он добавил, что курды-радикалы лишь накаляют конфликт с Турцией и переводят его в новую стадию.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры, в ходе которых договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из тридцатикилометровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Курды-террористы из РПК отвергли предложение Турции о перемирии на севере Сирии

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Появление Решетовой после родов на балу Tatler вызвало восхищение у пользователей Сети
Общество
Появление Решетовой после родов на балу Tatler вызвало восхищение у пользователей Сети
Лена Миро разнесла в пух и прах "хорошо питающихся" дебютанток бала Tatler
Общество
Лена Миро разнесла в пух и прах "хорошо питающихся" дебютанток бала Tatler
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть