loading...
close
close
Закрыть
18+

ООН нужно прекращать признавать террористов ПНС Ливии законной властью, считает эксперт

11:23
20 Октября 2019 685

ООН нужно прекращать признавать террористов ПНС законной властью в Ливии, считает эксперт

Александр Перенджиев, член экспертного совета "Офицеры России", заявил, что ООН должна перестать признавать террористов так называемого ПНС Ливии законной властью.

Напомним, как выяснил ФАН, генерал минобороны так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Усама Аль-Джувейли — террорист, который связан с "Аль-Каидой"1 (запрещена в РФ). Его батальон, который входит в экстремистскую группировку под названием "Зинтан", участвовал в резне в городе Какла и атаке на больницу в Гарьяне. Сегодня цель Аль-Джувейли — удержать контроль над линией территорий, включающих в себя города Мисурата, Зинтан и Триполи.

Группировка также причастна к инциденту в Бир-Аллаке 23 сентября, когда чадские наемники и турецкие офицеры направили против солдат ЛНА тяжелый беспилотник. В результате нападения пострадала местная мечеть и несколько жилых домов, а один из снарядов угодил в машину скорой, где были раненые.

Позднее в СМИ появилась статья про эту атаку, и радикалы признались, что приказ действовать отдавал именно Усама аль-Джувейли.

Пр этом ООН поддерживает и признает легитимным так называемое ПНС.

ООН нужно прекращать признавать террористов ПНС законной властью в Ливии, считает эксперт

Как заметил Перенджиев в беседе с изданием iReactor, ООН следует прекращать закрывать глаза на беспредел боевиков Сарраджа на ливийской земле и перестать признавать ПНС страны законной властью. 

"ООН просчитывает риски и, наверное, есть мышление, что, может быть, все рассосется само собой. Но не рассосется, террористов у власти быть не должно", — подчеркнул специалист.

И причина для таких решений по Ливии у ООН — простое нежелание международных чиновников решать проблемы. Представителям организации, говорит собеседник, главное, чтобы все было спокойно, если это приносит деньги и не доставляет особых проблем.

"Я думаю, что это является основной причиной, по которой ООН игнорирует террористические действия ПНС и их связь с радикалами", — резюмировал он.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Общество
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Закупка Турцией российских C-400 создает угрозу для отношений с США, заявил Трамп
Политика
Закупка Турцией российских C-400 создает угрозу для отношений с США, заявил Трамп
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть