loading...
close
close
Закрыть
18+

Подрывная работа The Bell на деньги Запада угрожает суверенитету России, уверен Осташко

15:46
20 Октября 2019 1373

Подрывная работа The Bell на деньги Запада угрожает суверенитету России, уверен Осташко

Деятельность издания The Bell финансируют люди, работающие в интересах западных корпораций, чтобы уменьшить государственный суверенитет разных стран, считает аналитик и публицист Руслан Осташко.

Издание ворвалось в новостное пространство в 2017-м. Его основала журналистка Елизавета Осетинская, которая до этого работала в РБК и "Ведомостях". Проект сначала ориентировался на бизнес-аудиторию, обещая превратиться в деловое СМИ нового формата. По словам самой Осетинской в 2017-м, в The Bell деловой человек мог найти исключительно нужные новости без лишнего информационного шума. 

Однако получилось издание антироссийской направленности. Как напомнил Осташко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, любое издание, ориентирующееся на бизнес, будет думать о том, где больше денег; их же, в свою очередь, больше на мировом рынке, нежели на внутреннем.

"Это закон любого бизнеса, поэтому капитализм является трансграничным. Но фишка постиндустриального капитализма заключается в том, что те, кто захватил верх финансовой пирамиды, уже никогда его не отдадут. Попытки развитых стран помогать развивающимся странам направлены на то, чтобы развивающиеся страны никогда не стали развитыми", — сказал он.

А потому любое издание, ориентирующееся на бизнес и пропагандирующее его идеи, рано или поздно выходит на работу, которая направлена на уменьшение суверенитета стран, и работу с трансграничным капиталом; таков путь любого бизнес-издания, пояснил эксперт.

Подрывная работа The Bell на деньги Запада угрожает суверенитету России, уверен Осташко

The Bell финансируют те, кто работает в интересах западных корпораций, которые, в большинстве своем, находятся в Штатах, подчеркнул он. По его мнению, это основание для того, чтобы присвоить изданию статус иноагента; Осташко добавил, что подобного статуса заслуживает, по сути, любое бизнес-издание.

"Наша патриотическая задача заключается в том, чтобы объяснять, что иностранный агент — это человек, который хочет "впустить в наш огород чужого козла". Я категорически против, потому что это ведет к порабощению и работе на большого белого западного господина", — отрезал он.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство готово создать список распространителей фейк-ньюс. В нем будут издания, интернет-сообщества и лица, регулярно публикующие фейки. 

ФАН создало Классификатор СМИ, в который попали самые читаемые СМИ с федеральным охватом. Все они разделены на пять крупных категорий: иностранные, антироссийские, государственные, общественно-политические и патриотические.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Общество
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Фото Путина в окружении спецназа появилось в Сети
Политика
Фото Путина в окружении спецназа появилось в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть