loading...
close
close
Закрыть
18+

Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет

17:26
20 Октября 2019 94479

Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет

Популярная телеведущая и врач Елена Малышева советует каждому, кому перевалило за 50, ежедневно принимать три препарата для поддержания своего здоровья. В современной медицине, как и в математике, "все просчитано и все известно",  - цитирует Малышеву "Экономика сегодня".

Телеведущая рассказала, что после проведения серии исследований ученые выявили препараты, который способны "отодвинуть" старость со всеми ее болячками и преждевременную смерть.

Первая таблетка - это аспирин, который предотвращает образование тромбов в сосудах, поскольку препятствует "склеиванию" тромбоцитов. Именно тромбы, подчеркнула Малышева, и вызывают такие заболевания, как инфаркт или инсульт. Кроме того, три года назад ученые пришли к выводу, что если принимать так называемый "сердечный аспирин" регулярно, то он препятствует развитию опухолей в толстом кишечнике. Как пояснила телеведущая, речь идет о таблетках в облатке с содержанием действующего вещества не более 100 мг в день.

Второй "таблеткой от старости", о которой заявила Малышева, являются препараты для профилактики гипертонии – ингибиторы АПФ. Благодаря так называемым "прилам", сосуды долго остаются эластичными, и давление не повышается. По статистике, отметила телеведущая, ежедневный прием этих таблеток продлевает жизнь на 30%.

Третьим препаратом для продления жизни являются статины, которые понижают уровень холестирина в крови, синтезируемого печенью, заявила ведущая программы "Жить здорово".

Ранее другой известный доктор и телеведущий - Александр Мясников, назвал целых пять препаратов, которые лично он принимает с 30 лет. В "список Мясникова", помимо аспирина, ингибитора АПФ и статинов, вошли метформин для нормализации массы тела и средство от подагры.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Жизнь
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть