loading...
close
close
Закрыть
18+

Армия Турции психологически "уничтожила" курдов-террористов, считает эксперт

4:59
21 Октября 2019 2625

Курды-террористы ушли в глубь Сирии, освободив Рас-аль-Айн после попытки провокации

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук считает, что курдские радикалы в настоящее время разбиты психологически и даже не могут поверить в столь неблагоприятный для них исход, именно поэтому они демонстрируют удивительную недоговороспособность, как будто не осознавая невозможность других путей развития конфликта. Своим мнением он поделился с корреспондентом ФАН.

Матвийчук сказал, что планы курдов-террористов по созданию независимого Курдистана потерпели провал. Он подчеркнул, что благодаря союзу с американцами курдам-боевикам удалось укрыться от Сирийской арабской армии, именно поэтому они так резко сблизились и были готовы выполнять любые задачи в интересах США. Эксперт рассказал о том, что Курды сами, безусловно, не в силах противостоять Анкаре, но они упрямо пытаются сохранить свои анклавы — однако в итоге они все равно вынуждены скрепя сердце капитулировать и уходить в силу безальтернативности решений. В заключение Матвийчук подчеркнул, что курды-террористы действовали из расчета, что чем больше районов они захватят, тем больше территорий будут принадлежать так называемому Великому Курдистану — то есть курдские главари в последние годы придерживались стратегии захватчиков и теперь пожинают плоды.

Армия Турции психологически "уничтожила" курдов-террористов, считает эксперт

Сирийский город Рас-аль-Айн является ключевым населенным пунктом для курдов-террористов и уже в первые дни наступления Анкары оказался в окружении турецкой стороны и союзных вооружений. Курды-террористы параллельно продолжали наносить удары в надежде сохранить контроль над турецкими формированиями, а главари "Демократических сил" пытались распространить фейковую информацию о том, что турки якобы сами не выпускают боевиков SDF из Рас-аль-Айна. В Минобороне Турции незамедлительно опровергли слухи, но, несмотря на договоренности, добиться выполнения условий сделки от курдов-террористов было не так легко. Представители турецкого военного ведомства рассказали о 14 обстрелах со стороны курдов-террористов и 12 из них велись на окраинах Рас-аль-Айна.

В итоге, рассчитывать курдам-террористам, так рьяно откладывающим реализацию договоренностей об уходе из приграничного района, было не на что из-за явной малочисленности их формирований на поле боя. Вооруженные курды-террористы осознали всю безвыходность ситуации и объявили о готовности покинуть Рас-аль-Айн и турецкая сторона незамедлительно открыла безопасный коридор для эвакуации бандформирований на юг Сирии.

Курды-террористы ушли в глубь Сирии, освободив Рас-аль-Айн после попытки провокации

17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры. Они договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики отошли из 30-км зоны вдоль сирийско-турецкой границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

Операция Турции является антитеррористической. Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Ставицкий

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть