loading...
close
close
Закрыть
18+

Потерпевшие неудачу в Сирии США будут управлять курдами-террористами из Ирака

3:34
21 Октября 2019 62

Потерпевшие неудачу в Сирии США будут управлять курдами-террористами из Ирака

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что военный контингент США будет выведен для борьбы с ИГ1 (запрещено в РФ) из Сирии в Ирак, откуда прибыла американская колонна с помощью для курдов-террористов, против которых воюет армия Турции.

Как пишет ФАН, Эспер заявлял лишь о тысяче солдат, однако эксперты полагают, что число в значительной степени занижено. Вашингтон может оставить часть своих вооруженных сил для помощи боевикам из YPG в зоне безопасности, границы которой были обговорены с Анкарой, либо же попытаться скрыть реальное число своего контингента в регионе.

Соединенные Штаты с легкостью смогут спонсировать бандгруппы SDF если не напрямую, то из Ирака, пустынные окраины которого прилегают к территории Сирии, а сирийско-иракскую границу контролируют курдские террористы. США регулярно направляют крупные военные конвои из Ирака на позиции боевиков из SDF.

Потерпевшие неудачу в Сирии США будут управлять курдами-террористами из Ирака

Как считает политолог Александр Асафов, спецподразделения США в любом случае продолжат свою деятельность в САР с помощью разведсообществ, через военных инструкторов и через свои частные военные компании.

"То есть, возможно, на сирийской территории не останется регулярных американских войск, и формально Вашингтон будет говорить о завершении участия в конфликте, но на самом деле его вмешательство фактически будет продолжаться", — считает специалист.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры. Они договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из 30-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ).

Потерпевшие неудачу в Сирии США будут управлять курдами-террористами из Ирака

Целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию.

Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Опухшая Пугачева явилась в Кремль с "вороньим гнездом" на голове
Общество
Опухшая Пугачева явилась в Кремль с "вороньим гнездом" на голове
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть