loading...
close
close
Закрыть
18+

Курды-террористы обвиняют Турцию в хаосе в Сирии, чтобы привлечь внимание, считает эксперт

6:17
21 Октября 2019 150

Эксперты рассказали, почему курды-террористы публикуют фейковые обвинения Турции по Сирии

Эксперты поделились мнением, зачем курды-террористы публикуют фейковые посты и видео, обвиняя Турцию в несоблюдении перемирия в Сирии. Об этом эксперты рассказали редакции портала ФАН.

Виктор Литовкин, военный обозреватель ТАСС и полковник в отставке рассказал, что курдам-террористам необходимы такие ложные обвинения для того, чтобы мировое сообщество выразило симпатию, встало на их сторону и защитило от Турции. Он подчеркивает, что Эрдоган имеет полное право остановить курдов-боевиков, чтобы защитить свои земли, потому что курды-террористы постоянно обстреливают турецкую территорию и участвуют в диверсиях против турецкой армии. Литовкин заявил, что среди курдов-террористов есть группировки, которые будут сражаться до последнего, а есть те, которые спокойно отойдут, если говорить о вопросе отступления курдов-боевиков в установленные Турцией временные рамки. 

Другой эксперт, писатель и общественный деятель Николай Стариков завил, что публикуемые фейки о турецкой операции "Источник мира" могут использоваться Западом для давления на Турцию. Он подчеркнул, что в военном конфликте с участием более двух сторон сложно определить, кто и что нарушил, кто "переступил за красную линию" и так далее. Курды-террористы пытаются воздействовать на эмоции, публикуя всевозможные фотографии и видеорепортажи, часть из которых оказывается совершенно фальшивыми для того, чтобы дать Западу как можно больше каких-то аргументов.

Эксперты рассказали, почему курды-террористы публикуют фейковые обвинения Турции по Сирии

Сирийский город Рас-аль-Айн является ключевым населенным пунктом для курдов-террористов и уже в первые дни наступления Анкары оказался в окружении турецкой стороны и союзных вооружений. Курды-террористы параллельно продолжали наносить удары в надежде сохранить контроль над турецкими формированиями, а главари "Демократических сил" пытались распространить фейковую информацию о том, что турки якобы сами не выпускают боевиков SDF из Рас-аль-Айна. В Минобороны Турции незамедлительно опровергли слухи, но, несмотря на договоренности, добиться выполнения условий сделки от курдов-террористов было не так легко.

17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры. Они договорились о приостановке операции против курдов-террористов в Сирии. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики отошли из 30-км зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут – Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Ставицкий

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть