loading...
close
close
Закрыть
18+

Кадыров готов обеспечить безопасность Северного Кавказа при вторжении террористов из Сирии

9:12
21 Октября 2019 1337

Кадаров готов обеспечить безопасность Северного Кавказа при вторжении террористов из Сирии

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил в эфире Первого канала, что Чечня готова обеспечить безопасность в северокавказском регионе, если боевики решат туда попасть из Сирии, где армия Турции ведет боевые действия против курдов-террористов.

Президент Чечни отметил, что в республике для этого есть соответствующие спецподразделения.

"Мы с удовольствием примем их, но куда дадим билет — в театр или кладбище — неизвестно", — заявил глава Чеченской Республики.

Он подчеркнул, что речь идет не о простых "шайках или кругах бандитов", а о группах, которые подготовлены определенными спецслужбами.

"Пока есть Запад, Европа и их политика, террористические организации будут существовать. В свое время это была "Аль-Каида"1, сейчас это шайтаны "Иблисского государства" (ИГ1, запрещенная в РФ террористическая организация)", — добавил глава республики.

Он добавил, что разумная политика президента России Владимира Путина свела возможность появления террористов в РФ к нулю.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры, в ходе которых договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из тридцатикилометровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Кадаров готов обеспечить безопасность Северного Кавказа при вторжении террористов из Сирии

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Автоэксперт объяснил, почему опасно сокращать срок использования зимней резины
Общество
Автоэксперт объяснил, почему опасно сокращать срок использования зимней резины
Миро считает, что унылое реалити-шоу Собчак и Рудковской нужно закрыть
Общество
Миро считает, что унылое реалити-шоу Собчак и Рудковской нужно закрыть
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть