loading...
close
close
Закрыть
18+

Иранских экспертов восхитил долгожданный российский беспилотник С-70 "Охотник"

18:51
21 Октября 2019 2637

Охотник

Недосягаемый для радаров российский беспилотник С-70 "Охотник" восхитил иранских журналистов. Местное издание Hamshahri сообщает, что летательный аппарат от компании "Сухой" имеет автоматическое управление и способен развивать скорость до 200 километров в час. 

Беспилотник "Охотник" начал производиться еще в 2011 году, когда российское Министерство обороны поставило перед компанией задачу о выпуске так называемых "самолетов-шпионов" и отечественных БПЛА. В 2017 году предприятие построило первый образец такого беспилотника, а спустя год аппарат успешно выполнил первые испытательные полеты. 

Образцы С-70 "Охотник" поднялись в воздух в мае 2019 года и в течение 20 минут летали на высоте 600 метров. В минувшем месяце БПЛА впервые поднялись в воздух вместе с российским боевым истребителем Су-57. 

Военных экспертов из Ирана восхитила способность "Охотника" имитировать в полете "крыло птицы", благодаря уникальному дизайну. Беспилотный летательный аппарат может самостоятельно регулировать форму крыльев; а при производстве С-70 используются специальные композитные материалы и покрытия разного типа.

Все это в совокупности дает летательному аппарату возможность становиться неуловимым для радаров противника. 

Отмечается, что масса БПЛА составляет 20 тонн, а размах его крыльев достигает 20 метров. Данный тип летательного аппарата способен мести за собой военный груз, развивая при этом скорость до тысячи километров в час. "Охотник" оснащен турбореактивным двигателем AL-31F, пишет Hamshahri.

Военные эксперты предполагают, что российский летательный аппарат в дальнейшем будет применяться для совместных полетов с боевым истребителем Су-57. Беспилотник при этом станет "высокоскоростным помощником" для самолета в осуществлении его боевых операций. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Жемчугов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть