Археологи обнаружили в Иерусалиме дорогу, построенную Понтием Пилатом
wikipedia.org  / Andrew Shiva / CC BY-SA 4.0

Исследователи обнаружили дорогу, которую построил в Иерусалиме Понтий Пилат. Как пишет "Царьград", находка археологов являлась главной дорогой города во времена Иисуса Христа. Разгадать многовековую тайну помогли монеты той эпохи. 

Ученые отмечают, что именно по этому направлению паломники шли к Храмовой горе, а подсказкой к удивительной находке послужили монеты, найденные под древней брусчаткой. 

Археологи обнаружили в Иерусалиме дорогу, построенную Понтием Пилатом
ФБА  / 

Официально раскопками 220 метров дороги занимались порядка шести лет. Однако впервые о ней специалисты заговорили аж в 1894 году, когда история стала известна британской прессе. Начинается дорога в районе Силоамского пруда близ Южных ворот, кончается она у подножия Храмовой горы. Пруд знакóм читателям Библии по исцелению Христом слепого, а вот паломничество на гору и путь к ней зафиксированы в более поздних источниках.

Доказательством того, что именно эта дорога была главной в тогдашнем Иерусалиме, является использование при ее строительстве своеобразной отделки достаточно высокого качества, а монеты и другие артефакты стали дополнением к вышеописанному. 

Тем временем очередная находка появилась на территории Египта. Как пишет RT на территории некрополя Аль-Асасиф в Луксоре найдены аж 30 саркофагов с мумиями внутри. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru