loading...
close
close
Закрыть
18+

Мисик устраивает стычки с полицией, чтобы добиться политического убежища на Западе

14:10
21 Октября 2019 519

Мисик устраивает стычки с полицией, чтобы добиться политического убежища на Западе

Активистку Ольгу Мисик по прозвищу Конституция правоохранители отпустили сегодня после ее задержания на Красной площади в Москве, не став составлять протокол и ограничившись только беседой с ней.

Об этом сообщает ФАН, ссылаясь на "ОВД-Инфо". Мисик, которая будто бы выступает за "свободную Россию", хочет воплотить в жизнь план получения политубежища за границей. До этого она писала в мессенджере Telegram о "простом способе перебраться в Европу", где свое покровительство обещают западные структуры: для этого нужна только одна публикация в СМИ с упоминанием о себе и нескольких задержаниях, также нужно закрепить эффект красивым снимком в соцсети или прессе.

Провокация на Красной площади — яркое подтверждение того, что девушка приступила к выполнению своей задачи. И она, и те, кто дает ей задания, прекрасно понимают, что выступление в таком месте повлечет за собой задержание полицией, но они все равно пошли на это.

Как гласит российское законодательство, Кремль в Москве — резиденция президента РФ. На его территории действуют особые правила безопасности, поэтому любые акции нужно согласовывать с администрацией. Исключения составляют только семь мероприятий, которые официально разрешены главой государства.

Мисик устраивает стычки с полицией, чтобы добиться политического убежища на Западе

Мисик вышла на Площадь с одиночным пикетом, держа в руках пустой лист бумаги. Полиция быстро задержала ее и вывела; устроить шумиху девушке не удалось.

Воплощая в жизнь свой замысел по получению "политического убежища", девушка последовательно реализует и "план по задержаниям". Для повышения авторитета в глазах Запада действует даже в России, отмечает ФАН: в своем Telegram-канале она рассказывала, что проводила пикет в Дании, а повестка осталась российской. Она пояснила, что там не ощущала опасностей, которые грозили бы ей за ее действия, и уверяла, что за свои речи сорвала овации; рукоплескал будто бы даже премьер страны, который "шел мимо". Тем не менее Мисик не выложила никаких доказательств, что так все и было.

В череде незаконных митингов, которые проходили в российской столице этим летом, Мисик выступала координатором и ходила повсюду с Конституцией, которую показывала полицейским. Покровители девушки упорно подгоняют ее под "жертву режима", которой, в конце концов, придется перебираться за границу. 

Мисик устраивает стычки с полицией, чтобы добиться политического убежища на Западе

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть