loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые создали шоколад, не повышающий уровень сахара в крови

14:53
21 Октября 2019 419

Ученые создали шоколад, не повышающий уровень сахара в крови

Специалисты из Римского университета Ла Сапиенца разработали новый вид шоколада, который не повышает уровень сахара в крови. Ученые уверены, что "особый" шоколад крайне важен для тех, кто страдает диабетом 2-го типа. Также новый шоколад поможет тем, кто следит за своей фигурой. Об этом сообщают "Актуальные новости".

В состав нового шоколада входит олеуропеин. Это вещество, которое содержится в зеленых оливках, аргановом масле и листьях оливы. После проведенных исследований специалисты пришли к выводу, что употребление 40 граммов пищевого изделия с этим веществом не изменяет уровень сахара в крови, в отличии от других типов кондитерских изделий.

В эксперименте принимали участие 25 добровольцев с сахарным диабетом и 20 здоровых мужчин и женщин, которым было предложено потреблять указанное количество сливок с какао и лесным орехом, обычных или обогащенных 4% олеуропеином.

Результаты эксперимента были таковы: у людей с недугом после потребления продукта с содержанием оливкового масла снизился гликемический пик, наступающий спустя два часа после применения обычного кондитерского изделия.

После эксперимента было установлено, что средний показатель сахара в крови после потребления 40 грамм шоколада достигал 140 мг/дл, а после употребления продукта, обогащенного олеуропеином, он снижался до 125 мг/дл.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Общество
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Публицист отметил героизм россиян и их неоценимый вклад в освобождение Сирии от ИГИЛ
Ближний восток
Публицист отметил героизм россиян и их неоценимый вклад в освобождение Сирии от ИГИЛ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть