loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналисты CNN назвали Россию лидером в Сирии на фоне борьбы Турции с курдами-террористами

17:23
21 Октября 2019 67

Журналисты CNN назвали Россию лидером в Сирии, где Турция воюет с курдами-террористами

Американский канал CNN признал, что Россия закрепила за собой роль самого влиятельного государства в Сирии, которому удастся разрешить существующий в стране кризис. Все вовлеченные в конфликт стороны, говорится в материале издания, понимают, что Москва более надежна в том, что касается сирийского кризиса, нежели Вашингтон.

Российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко считает, что России не следует принимать во внимание то, что пишут западные СМИ. Вне зависимости от того, хвалят или ругают Москву за рубежом, она должна четко реализовывать свою политику, не отклоняясь от намеченного курса. 

"Рефлексировать на публикации западных СМИ — это контрпродуктивно. Россия должна выполнять те установки, которые сформированы политическим руководством и прежде всего президентом страны Владимиром Путиным. На западные публикации мне плевать — хвалят они нас или ругают. Мы сами оцениваем успешность нашей политики по тем практическим результатам, которых мы добились в Сирии", — обозначил Коротченко. 

Журналисты CNN назвали Россию лидером в Сирии, где Турция воюет с курдами-террористами

Как отмечают в CNN, соглашение, достигнутое Вашингтоном и Анкарой, как было как будто "неполноценным". Срок договоренности истекает 22 октября — как раз в тот день, когда президент России Владимир Путин встретится в Сочи с турецким лидером Реджепом Тайип Эрдоганом. 

Американские журналисты утверждают, что в администрации Трампа сначала провоцировали кровопролитие, а потом лихорадочно искали способы его избежать. У Владимира Путина, считают они, есть четкий план по урегулированию. 

Игорь Коротченко, оценивая статью американской прессы, пояснил, что Москва выглядит более успешной в Сирии на фоне провальных кампаний Соединенных Штатов в Ливии, Ираке и Афганистане. 

Журналисты CNN назвали Россию лидером в Сирии, где Турция воюет с курдами-террористами

"Мы реализуем свои цели и добиваемся поставленных задач. А все остальное — это шум, и он не имеет никакого значения", — заключил военный эксперт. 

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира" 9 октября. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1(запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть