loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт заявил о необходимости военной операции Турции против курдов-террористов в Сирии

19:23
21 Октября 2019 89

Эксперт заявил о необходимости военной операции Турции против курдов-террористов в Сирии
Анкара готова возобновить антитеррористическую операцию на севере Сирии, если бандформирования курдов-террористов не оставят зону безопасности в течение 35 часов, заявил в понедельник, 21 октября, МИД Турции. 

Ранее представители Анкары сообщили, что, некоторые курдские подразделения покинули зону безопасности, отведенную Турцией, но значительная часть курдов-террористов так и ведет боевые действия.

Любые переговоры с террористами приводят только к тому, что бандиты имеют так нужную им передышку, считает политический аналитик Руслан Осташко.

"Возобновление военной операции против курдов-террористов — шаг абсолютно логичный и ожидаемый. По-другому президент Турции Реджеп Тайип]Эрдоган просто не мог поступить. Однако он понимал, что его требования выполнены не будут, поэтому операция против курдов-террористов будет продолжена", — отметил эксперт в интервью Федеральному агентству новостей.

Эксперт заявил о необходимости военной операции Турции против курдов-террористов в Сирии

Осташко напомнил об опыте участия России в антитеррористической операции в Сирии, когда с Запада постоянно поступали требования, чтобы Москва вела с террористами переговоры.

"Наши западные "партнеры" постоянно настаивали, что России якобы нужно о чем-то договариваться с террористами. Но любые переговоры приводили только к растягиванию времени, а террористы получали возможность передислоцироваться, пополнить снаряжение и боеприпасы, подготовиться к новым активным боевым действиям. Наученные этим опытом, мы поняли, что любые переговоры с террористами бессмысленны и бесполезны", — отмечает собеседник ФАНа.

Курды-террористы здесь не являются исключением: любые предложения переговоров — это попытка Запада спасти своих "протеже" от полного разгрома.

"Президент Турции всем ясно показал, что не будет верить пустым обещания и терпеть невыполнение курдскими террористами своих обязательств. Так что операция возобновится", — отметил Руслан Осташко.

Эксперт заявил о необходимости военной операции Турции против курдов-террористов в Сирии

Турция объявила о начале военной операции "Источник мира" в восточной части Сирии. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что  наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ). Цель военной операции -уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, а также достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия направлены против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии, от чего страдает местное арабское население. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть