loading...
close
close
Закрыть
18+

Не все трудоголики болеют чаще любителей отдыха, утверждает нейрофизиолог

18:09
21 Октября 2019 607

Не все трудоголики болеют чаще любителей отдыха, утверждает нейрофизиолог

Журналисты издания LIFE пообщались с известным российским кардиологом Юрием Серебрянским; профессор прокомментировал исследование аналитиков НАФИ, касающееся массового отказа россиян от отпуска. По данным опроса, проведенного в 52 регионах России, чуть меньше половины респондентов предпочитают пренебрегать отдыхом.

Серебрянский утверждает, что неистовая любовь к труду может привести к сбоям в работе желудка, а также навредить сердцу и сосудам. Организму, уверяет он, необходимо время от времени давать время на передышку и восстановление от трудовой рутины. В молодости трудоголики зачастую не обращают внимания на "тревожные звоночки", которые в будущем могут вылиться в серьезные проблемы со здоровьем. 

Не все трудоголики болеют чаще любителей отдыха, утверждает нейрофизиолог

Корреспондент Nation News обратился за разъяснениями к президенту межрегиональной общественной организации "Лига защиты врачей", кандидату медицинских наук, нейрофизиологу Семену Гальперину. Медик заявил, что организм каждого человека работает индивидуально, поэтому обобщать и давать универсальный совет каждому не следует. 

"У всех свой образ жизни и своя потребность в отдыхе. Человек просто должен иметь возможность отдыхать. Другое дело, что не все ее реализуют. А кто выйдет из строя раньше — это непредсказуемо. Это же вопрос вероятности, и это точно не означает, что тот, кто больше работает, заболеет раньше, чем тот, кто больше отдыхает", — объясняет Гальперин. 

Он отметил, что в возрасте 30-35 лет у мужчин зачастую наступает момент нарушения сердечно-сосудистой деятельности. Но и в этом случае обобщать не следует. Отдыхать, утверждает нейрофизиолог, лучше раз или два раза в год. Тот объем отпусков, который сегодня принят в мире, — это нормальный образ жизни. 

Не все трудоголики болеют чаще любителей отдыха, утверждает нейрофизиолог

"Хорошо, когда человек имеет возможность отдыхать по потребностям. То есть он чувствует, что устал и может отдохнуть. Нельзя подгонять это под единые рамки. В прежние времена у нас был почти месяц отпуска в год, и я считаю, что это минимум, которым должен обладать человек", — сказал собеседник издания. 

Семен Гальперин напомнил, что любая перегрузка работает на истощение организма. При этом точно сказать, чем может заболеть человек, сложно. Как правило, это те заболевания, которые наиболее распространены среди людей — например, сердечно-сосудистые.

При этом у каждого организма есть свои особенности: если у человека есть скрытое заболевание, оно может в любой момент проявиться, заключил профессор. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть