loading...
close
close
Закрыть
18+

Конфликты турок и курдов-террористов в Сирии неизбежны, считает эксперт

20:25
21 Октября 2019 145

Конфликты турок и кудров-террористов в Сирии неизбежны, считает эксперт

Общественный и политический деятель, публицист, глава общественного движения "ПВО" Николай Стариков считает, что новые конфликты между турками и сторонниками курдов-террористов, живущих в Европе, неизбежны.

Турция проводит операцию "Источник мира" в Сирии, чтобы установить 30-километровую зону безопасности. Это не могло не отразиться на отношениях представителей двух народностей; в Кельне около 15 тысяч прокурдских демонстрантов в конце этой неделе планируют митинг.

Стариков напоминает, что обострение войны на Ближнем Востоке и конфликта между Турцией и курдскими вооруженными формированиями уже не первое и явно не последнее. От этого накаляется обстановка в тех регионах, где турки и курды живут вместе.

"Миграционные потоки еще в середине XX века привели большое количество выходцев из Турции и в меньшей степени из Ирака на территорию Германии. Их всех там называют турками, но между ними есть большая разница, и многие из них считают себя курдами. Поэтому появление конфликта неизбежно", — пояснил он в беседе с корреспондентом издания iReactor.

Конфликты турок и кудров-террористов в Сирии неизбежны, считает эксперт

Стариков выразил надежду, что немецкая полиция сможет, не применяя силу, остановить погромы и конфликты, если они будут.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть