loading...
close
close
Закрыть
18+

Русофобский The Bell зарабатывает на создании образа "полицейского государства" в России

17:54
21 Октября 2019 127

Издание The Bell специально освещает политические события в России в негативном ключе

Прозападное издание The Bell намеренно создает для россиян картину несправедливого "репрессивного аппарата силовиков". Вот только при рассказах о беспорядках на Западе действия полиции не оцениваются или тщательно фильтруются. Издание ИА "Политика сегодня" сравнило акции "Желтых жилетов" во Франции и незаконные митинги в Москве летом 2019 года.

Издание The Bell финансирует антироссийские фонды и спецслужбы западных стран, у него широкая новостная повестка. Так, затрагиваются политические, экономические и социальные темы внутри России и за рубежом. Однако российскому читателю при освещении политической повестки предлагают две картины: положительного, демократичного Запада и "тоталитарной России", где власть притесняет жителей.

Движение "желтые жилеты" сформировали в конце 2018 года, которое изначально выступало против повышения цен на топливо, не пользуясь силовыми методами. За короткий срок протестное движение радикализировалось. Активисты начали перекрывать улицы баррикадами и проводили манифестации. Полиция разгоняла несанкционированные митинги с помощью водометов и слезоточивого газа, а также использовала травмирующее оружие.

Издание The Bell специально освещает политические события в России в негативном ключе

При освещении событий во Франции The Bell практически не писало о действиях полиции, отмечая, что акции получились масштабными и жестокими. В статьях силовиков не называют "репрессорами" и не считают, что они "намереваются подавить демократический протест". Историю во Франции представляют как некую "пострелушку". 

Мероприятия в Москве, которые организовала "оппозиция", сопровождались беспорядками: митингующие раскидывали взрывпакеты, бутылки и куски асфальта в полицейских. А некоторые даже распыляли в лица правоохранителей газовые баллоны.

Корректное задержание нарушителей в The Bell преподнесли как "насилие" и "массовое избиение". Власти Москвы выставлены в качестве монстра, готового на все меры, чтобы подавить демократию и запугать горожан. Виновными делают руководство города и страны. Ну, а акции Любови Соболь и других сотрудников ФБК вообще выставили как "безобидные прогулки по городу".

Издание The Bell специально освещает политические события в России в негативном ключе

В итоге получается, что расстрел митингующих во Франции из травматов – это норма и оправданные меры. Задержание, легкое остукивание нарушителей дубинками в РФ – произвол и борьба власти с народом. На лицо явная необъективность и ангажированность. 

Перестановка акцентов и умалчивание информации – являются приемами манипуляции мнением читателей, используемые для дискредитации в их глазах властей РФ и создание негативного образа страны
По мнению российских экспертов, The Bell – антироссийское СМИ, которое поддерживают такие организации, как Европейский фонд поддержки демократии (EED) и западные спецслужбы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Общество
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть