loading...
close
close
Закрыть
18+

Турция в Сирии защищает Ближний Восток от новых угроз курдов-террористов, считает эксперт

17:54
21 Октября 2019 99

Турция в Сирии защищает Ближний восток от новых угроз курдов-террористов, считает эксперт

Член экспертного совета ОО "Офицеры России", доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев считает, что Турция в Сирии защищает Ближний восток от новых угроз курдов-террористов. Об этом сообщила "Экономика Сегодня".

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сегодня заявил, что у курдов-террористов осталось 35 часов до конца перемирия. По его словам, США снабжают террористов оружием. Глава МИД Турции сообщил, что за время войны под руководством американцев были захвачены нефтяные поля на востоке Евфрата, населенные пункты и города.

Чавушоглу подчеркнул, что сирийский кризис не может быть решен военным путем. Турция решительно поддерживает политический процесс. Он добавил, что со стороны террористов огонь до сих пор продолжается.

Военный эксперт заявил, что курды-террористы считают себя мощной вооруженной группировкой. По мнению Перенджиева, у террористов есть одна цель - создать собственное квазигосударство на Ближнем Востоке, которое будет признано и сможет влиять на регион. Он отметил, что на данном этапе военно-политического урегулирования в Сирии необходимо исключить разрастание курдской угрозы. Перенджиев считает, что это понимают все. Он отметил, что никто не заинтересован в развитии такого сценария, кроме США. Они дали курдам-террористам оружие и уверенность в своих силах. Эксперт считает, что террористы собираются использовать США, чтобы ослабить страны Ближнего Востока.

Турция в Сирии защищает Ближний восток от новых угроз курдов-террористов, считает эксперт

Паренджиев заявил, что сейчас Турция пресекает откровенный сепаратизм и разжигание новых угроз в Сирии. Он считает, что урегулирование конфликта невозможно пока на территории страны есть террористы. По этой причине заявление Турции о возобновлении операции логично и закономерно, отметил эксперт.   

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры. Они договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из 30-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Мороз

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Общество
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть