loading...
close
close
Закрыть
18+

В СФ рассказали, почему Россия может влиять на ситуацию с Турцией и курдами-террористами

3:15
22 Октября 2019 282

В СФ рассказали, почему Россия может влиять на ситуацию с Турцией и курдами-террористами

Член Совета Федерации России Франц Клинцевич объяснил, почему именно Россия может влиять на ситуацию с Турцией и курдами-террористами. Об этом депутат рассказал в беседе с журналистами портала Инфореактор.

Клинцевич объяснил, что члены мирового сообщества доверяют Москве, поскольку она неоднократно подтверждала свою приверженность принципам дипломатического урегулирования. Сенатор подчеркнул, что Россия имеет реальный авторитет и влияние на международной арене, ведь мы всегда используем тезис "мы за мир во всем мире", а этот тезис самый устойчивый и надежный и если его правильно формировать, то можно прийти к компромиссу и спокойствию.

Клинцевич заявил, что Москва всегда сдерживала и выполняла свои обещания — в этом и заключается секрет завоевания Россией доверия на мировом уровне и статус наиболее компетентной в урегулировании конфликтных ситуаций державы. В заключение сенатор подчеркнул, что разговоры Москва ведет всегда о мирном урегулировании конфликтных ситуаций на мировой арене, поэтому с нами соглашаются и ведут переговоры.

В СФ рассказали, почему Россия может влиять на ситуацию с Турцией и курдами-террористами

Глава Турции объявил о начале военной операции "Источник мира" против курдов-террористов на границе с Сирией в начале октября. Операция проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и террористической организации "Исламское государство"1 (деятельность запрещена в России).

Целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

Операция Турции является антитеррористической. Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Ставицкий

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть