loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт рассказал, что США не отказываются от идеи поддержки курдов-террористов в Сирии

7:30
22 Октября 2019 192

Эксперт рассказал, что США не отказываются от идеи поддержки курдов-террористов в Сирии

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов считает, что соглашение с Турцией и последующий отвод вооружений курдами говорит о том, что американцы не отказались от идеи поддерживать курдов-террористов. Об этом эксперт рассказал в беседе с журналистами портала ПолитРоссия

Шаповалов отметил, что история отношений между США и курдами-террористами не закончена — Америка так легко эту тему не оставит. Эксперт говорит, что по сути, именно для этого и было заключено соглашение с Турцией – Вашингтон намерен и дальше манипулировать курдами в своих интересах точно так же, как это было и раньше. 

"При этом нужно иметь в виду, что остается еще Иракский Курдистан, остается турецкая община, которые могут быть использованы США впоследствии. Вашингтону курды нужны, в первую очередь, в качестве инструмента давления на Дамаск. И по этой причине США и инициировали сейчас вывод террористов из Заевфратья", - подчеркнул в беседе с журналистами  Владимир Шаповалов.

В заключение эксперт сказал, что в настоящий момент Соединенные Штаты остаются вне игры, поскольку сирийская курдская карта не отыграна и дальнейшая судьба курдов-террористов будет зависеть от их диалога с Сирией и Турцией при непосредственном участии России. Шаповалов подчеркнул, что места для Америки в диалоге Сирии и Турции нет и именно поэтому американцы хотят оставить для себя приоткрытую дверь в виде поддержки и защиты курдов-террористов, которых в дальнейшем обязательно попытаются использовать для давления на сирийское правительство.

Эксперт рассказал, что США не отказываются от идеи поддержки курдов-террористов в Сирии

17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры. Они договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики отошли из 30-км зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут – Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Ставицкий

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть