loading...
close
close
Закрыть
18+

Трамп заявил о продлении паузы в операции Турции против курдов-террористов в Сирии

1:26
22 Октября 2019 125

Трамп заявил о продлении паузы операции Турции в Сирии против курдов-террористов

В понедельник во время заседания своего кабинета в Белом доме президент США Дональд Трамп заявил, что срок приостановки Турецкой операции на северо-востоке в Сирии против курдов-террористов при необходимости может быть продлен. Об этом сообщает ТАСС.

Трамп заявил, что вице-президент США Майкл Пенс и госсекретарь Майкл Помпео во время консультаций в Анкаре договорились об очень хорошем пятидневном прекращении огня и если Америке потребуется небольшое продление, это произойдет.

По словам политолога Владимира Шаповалова, Вашингтон, заявив о выводе своего военного контингента из северной части САР в западный Ирак, в очередной раз продемонстрировал пренебрежение интересами своих союзников, в данном случае курдских боевиков. Он отметил, что цели США в Сирии имеют исключительно деструктивный характер. Вашингтон будет "вставлять палки в колеса" правительству САР и поддерживать для этого вооруженные бандформирования в регионе. Теперь Штаты будут пытаться косвенно воздействовать на ситуацию в Сирии. США потворствуют курдам-террористам для дестабилизации ситуации в стране.

Трамп заявил о продлении паузы операции Турции в Сирии против курдов-террористов

17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры. Они договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики отошли из 30-км зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут – Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

Операция Турции является антитеррористической. Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Ставицкий

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Общество
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Жизнь
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть