loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты рассказали всю правду о бифидобактериях

4:05
22 Октября 2019 366

Эксперты рассказали всю правду о бифидобактериях

Эксперты рассказали всю правду о бифидобактериях — микроорганизмах, находящихся у человека в кишечнике, помогающих усвоению пищи и предотвращающих развития воспалительных процессов в организме. Об этом сообщает портал Planet Today.

О бифидобактериях человечеству стало известно более полувека назад. Только лишь в начале 2000-х производители стали активно создавать и добавлять в молочную продукцию препараты, содержащие бифидобактерии. Проведенные исследования показали, что бифидобактерии безопасны и даже полезны для человеческого организма, что позволило маркетологам начать говорить об "исцеляющих" свойствах пробиотиков.

Однако практика и исследования доказали обратное — искусственно созданные бактерии не могут противостоять воспалительным процессам в кишечнике с такой же силой, как уже содержащиеся внутри человеческого кишечника собственные бифидобактерии.

Израильские ученые из Института им. Вейцмана экспериментальном путем доказали, что спустя некоторое время от искусственно введенных с молочными продуктами в  человеческий организм лакто- и бифидобактерий почти ничего не остается, потому что организм самостоятельно выводит их естественным путем. Также исследование показало, что помимо полного выведения пробиотиков организмом, они препятствуют нормальному образованию и развитию естественных бифидобактерий.

Медики подчеркивают, что "универсальных" пробиотиков просто не существует и именно по этой причине не нужно переплачивать за дорогостоящие йогурты с "живыми бактериями", ведь пройдя обработку желудочным соком, они просто не достигнут кишечника.

Nation News сообщало, что магазины самых крупных отечественных торговых сетей соблюдают правила продажи молочной продукции, в то время как для некоторых несетевых объектов это остается формальностью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алексей Лаппо

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Общество
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Жизнь
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть