loading...
close
close
Закрыть
18+

Турецкие военные обезвредили бомбу в ходе операции против курдов-террористов в Сирии

8:46
22 Октября 2019 190

Турецкие военные обезвредили бомбу в ходе операции против курдов-террористов в Сирии

Турецкие военнослужащие обнаружили в Алеппо в ходе операции против курдов-боевиков в Сирии самодельное взрывное устройство, которое удалось обезвредить с помощью контролируемого взрыва. Об этом пишет ФАН.

Два курда-террориста погибли при разминировании взрывного устройства на рынке в городе Маркада в Сирии, где армия Турции проводит антитеррористическую операцию "Источник мира". Согласно приведенным данным, боевики нашли в жилых кварталах Маркады еще одно взрывное устройство. На юге Хасаки вооруженные бандформирования проводят чистку в поисках бомбы.

Минобороны Турции подтвердило данные о гибели турецкого солдата. Он был смертельно ранен, попав под минометный обстрел со стороны курдов-террористов в провинции Ракка.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что курды-террористы продолжают нарушать установленный режим тишины, пользуясь при этом договоренностями. Многие бандформирования успели покинуть тридцатикилометровую буферную зону у турецко-сирийской границы, которую Анкара намерена обезопасить. Он заявил, что Турция продолжит антитеррористическую операцию, если боевики не освободят территорию за отведенное им время.

Турецкие военные обезвредили бомбу в ходе операции против курдов-террористов в Сирии

17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры, в ходе которых договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из 30-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Общество
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Рябцева назвала ненормальными попытки Соболь оправдать безумные зверства Соколова
Общество
Рябцева назвала ненормальными попытки Соболь оправдать безумные зверства Соколова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть