loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Госдумы намерен инициировать прокурорскую проверку финансируемого США The Bell

10:00
22 Октября 2019 390

Депутат Госдумы намерен инициировать прокурорскую проверку финансируемого США The Bell

Депутат Госдумы Евгений Федоров в беседе с Федеральным агентством новостей заметил, что планирует обратиться в прокуратуру с просьбой проверить антироссийское издание The Bell. 

Ранее ФАН опубликовал расследование, в котором выяснилось, что The Bell является экспериментом спецслужб США по созданию антироссийских СМИ. А спонсоры издания вовсе не рядовые читатели, ведь первые 100 тысяч долларов проект получил по программе Investigative Reporting. Депутат Федоров заметил, что для признания The Bell иностранным агентом должны быть правовые основания, а для этого нужно обратиться в прокуратуру. 

"Я напишу запрос для того, чтобы проверить The Bell на соответствие статуса иноагента", — пояснил Евгений Федоров.

Депутат Госдумы намерен инициировать прокурорскую проверку финансируемого США The BellПримечательно, что The Bell не единственный расследовательский проект в России, который ведет явную антироссийскую деятельность за деньги иностранных фондов. Например, Роман Баданин и его "Проект" повторяют судьбу The Bell

Федоров отметил, что США выделяют около 80 миллионов долларов под финансирование, но объяснил, что на Госдеп работает и беглый олигарх Михаил Ходорковский. 

"Это многообразие пятой колонны и фактор внешнего управления в СМИ во внешнем поле", — заключил Евгений Федоров.

Эксперт фонда "Народная дипломатия" и представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков отметил, что история создания The Bell началась в США при прежней администрации и на проекты медиаменеджеров популярных российских либеральных изданий могли возлагаться надежды. Ожидалось, что их популярность можно будет сравнивать с теми СМИ, в которых прежде работала основательница The Bell Елизавета Осетинская. Эксперт подчеркнул, что серьезные потраченные средства и определенный авторитет в журналистском сообществе не помогли проектам Осетинской или Баданина достигнуть необходимого уровня популярности. 

Содержание издания однообразно и является смесью новостей из разных источников и редкого собственного контента, который направлен на критику России. 

"Как минимум признание иностранным агентом The Bell уже явно заслужило своей деятельностью", — заключил Сергей Простаков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Общество
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть