loading...
close
close
Закрыть
18+

США будут помогать курдам-террористам добывать нефть в Сирии

14:28
22 Октября 2019 108

США будут помогать курдам-террористам добывать нефть в Сирии

США должны взять "под охрану" сирийскую нефть. Об этом заявил глава государства Дональд Трамп во время беседы с представителями СМИ в Белом доме. Политик резко сменил прежнюю риторику и заявил, что по просьбе Израиля и Иордании принял решение оставить в Сирии "ограниченный контингент", который сможет оказать поддержку курдским террористам и поможет им контролировать богатую нефтью юго-восточную часть страны.

Как пишет журнал Foreign Policy, администрация в Вашингтоне оказалась не готова к резкому изменению обозначенного ранее курса. По всей видимости, славящийся своим непостоянством Трамп внезапно решил изменить свое решение о выводе войск.

 "Это было не лучшее решение. Но я всегда говорил: "Если вторгаетесь, то оставьте себе нефть!". То же самое и здесь", — заявил Трамп, пообещав "придумать что-нибудь", чтобы "помочь курдам деньгами".

Лидер США допустил, что одна из американских компаний вполне может помочь курдам в добыче нефти.

Возможно, что на Трампа смогли оказать влияние представители Пентагона, которые просили оставить ограниченный контингент в Сирии. Источник в американском военном ведомстве рассказал Foreign Policy, что Трамп прельстился идеей об ограниченном контингенте в Сирии, когда ему напомнили о нефтяных богатствах страны.

США будут помогать курдам-террористам добывать нефть в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры. Они договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии.

Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из 30-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Курдские террористы извинились за атаку на машину военной полиции РФ в Сирии
Ближний восток
Курдские террористы извинились за атаку на машину военной полиции РФ в Сирии
Видео эпичной драки украинского и американского экспертов в прямом эфире показал Соловьев
Общество
Видео эпичной драки украинского и американского экспертов в прямом эфире показал Соловьев
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть