Малькевич призвал правоохранителей расспросить делегатов ПНС Ливии о похищенных россиянах
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал российских правоохранителей опросить прибывшую на саммит Россия — Африка ливийскую делегацию, так как эти люди могут быть причастны к похищению россиян.

В Россию прибывают участвующие в сочинском саммите Россия — Африка, который состоится 23-24 октября. Малькевич отметил, что омрачает картину присутствие среди потенциальных участников саммита тех, кто напрямую причастен к похищению, и, возможно, пыткам российских граждан.

На форум едет глава Президентского совета Файез Саррадж, министр иностранных дел Мохамед Сияла, постпред в Африканском союзе Джума Амер, советник главы Ливии по СМИ Хассан Элхуни. Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич убежден, что с таким грузом проблем им просто нельзя ехать в РФ, потому что двое россиян уже около полугода заперты в тюрьме в Триполи, они находятся в ужасных условиях.

Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан прибыли в Ливию для проведения социсследования. Они оказались в плену, потому что не всем понравились полученные ими результаты. Малькевич уверен, что необходимо добиться освобождения россиян.

Малькевич призвал правоохранителей расспросить делегатов ПНС Ливии о похищенных россиянах
Федеральное агентство новостей /