loading...
close
close
Закрыть
18+

Середа назвал недопустимым отказ нижнекамской ветклиники помочь сбитой машиной собаке

15:29
22 Октября 2019 844

Середа назвал отказ нижнекамской ветклиники в приеме сбитой машиной собаке недопустимым

Пользователи соцсетей и YouTube-канала возмущены действиями врача на опубликованном видео из ветеринарной клиники Нижнекамска. Как утверждают авторы видео, сотрудница ветеринарной клиники отказалась осматривать собаку, сбитую машиной, потому что у ее хозяина не было при себе справки о прививках, сделанных питомцу. Пес умер прямо на пороге клиники.

"Сегодня стали свидетелями, как примерно в 08:30 на остановке у гостиницы "Кама" таксист сбил собаку. Собака не бездомная, хозяин — пожилой мужчина. Сразу же обзвонили все ветеринарные клиники города, в воскресенье работала лишь одна из них — та, что находится на улице Южной. Мы попросили принять. Собака умирала и уже практически не подавала признаков жизни, но врач, вместо того, чтобы оказать экстренную помощь, потребовала с хозяина ветеринарный паспорт. Просто представьте: пожилой дедушка в слезах с умирающей собакой на пороге клиники умоляет ветеринара принять собаку платно (!!!), а врач требует ответить на вопросы: когда была сделана прививка от бешенства, какая конкретно вакцина была введена и в какой клинике", — возмущается в соцсети "ВКонтакте" Арина Арсланова, ставшая очевидцем произошедшего.

Стоит отметить, что на официальном сайте клиники утверждается, что клиника оказывает экстренную помощь животным.

"Сказать, что я в шоке от такого бездушия, черствости и хамства ветеринарного врача, это ничего не сказать. Надеюсь, что история получит широкую огласку и дойдет до руководства клиники, что будут приняты меры", — подчеркнула Арина Арсланова.

Середа назвал отказ нижнекамской ветклиники в приеме сбитой машиной собаке недопустимым

После того, как народное возмущение вырвалось на российские медиапросторы, администрация клиники, вместо того, чтобы срочно принести извинения горожанину, объяснить ситуацию, рассказать о том, почему же так получилось, и соответствующим образом отреагировать на бездействие своего сотрудника, не оказавшего медицинскую помощь сбитой собаке, закрыла свою группу "ВКонтакте". Это, конечно, говорит о многом. Видимо, руководство надеялось "подчистить" отзывы о своей работе. Однако все, что попало в интернет, нельзя стереть бесследно. В распоряжении редакции остались скриншоты постов, в которых жители Нижнекамска требуют закрыть ветеринарную клинику, а видео горожане уже давно выложили на YouTube. Возмущение нижнекамцев под ним выражается еще жестче.

Середа назвал отказ нижнекамской ветклиники помочь сбитой машиной собаке недопустимым

По информации издания "Комсомольская правда", после того, как в Сети разразился скандал, руководство клиники якобы все-таки связалось с пожилым жителем города и принесло ему изменения. Также издание пишет, что молодая врач-ветеринар снята с должности.

Заслуженный ветеринарный врач РФ, президент Российской ассоциации практикующих ветеринарных врачей (Russian Small Animal Veterinary Association), вице-президент Московской гильдии ветеринарных врачей, почетный профессор Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина Сергей Середа, комментируя тему для Nation News, назвал поведение персонала клиники недопустимым.

Середа назвал отказ нижнекамской ветклиники в приеме сбитой машиной собаке недопустимым

"Есть определенная этика, и говорить о том, что раз у собаки не сделана прививка от бешенства, поэтому я не буду ее смотреть, недопустимо. Ты — врач, ты учился для того, чтобы помогать. Болезни у животных бывают разные, в том числе особо опасные, но врач обязан осмотреть животное, соблюдая технику безопасности и все меры предосторожности. Можно надеть маску, перчатки, специальный халат. Я не вижу оснований, чтобы отказать в приеме собаке, попавшей под машину. Это явное нарушение врачебной этики. В экстренных ситуациях врачи должны помогать животным", — подчеркнул Сергей Середа.

Известный ветеринарный врач провел параллель между случившемся в нижнекамской ветклинике с ситуацией, которая могла бы произойти в обычной больнице, где лечат людей.

"Это все равно, что на скорой в больницу привозят пациента, попавшего в ДТП, с переломами, травмой головы, а врач в приемном покое отказывается его принимать, потому что у человека нет справки о прививке от кори. Я не знаю, кого засняли на видео в этой клинике, доктор эта женщина или нет, но ее поведение неэтичное и недопустимое. Соблюдайте правила безопасности и принимайте животное, а потом уже разбирайтесь, есть у него прививки или нет. Иначе зачем тогда вы учились на ветеринарного врача? Я считаю, что возмущение людей вполне оправданно. Мне кажется, такие факты обязательно нужно предавать огласке, а такие люди должны учиться отвечать за свои промахи и ошибки, если это можно так назвать. Такое поведение недопустимо!" — подчеркнул Середа.

К расследованию инцидента уже подключилась Нижнекамская городская прокуратура. В настоящее время ведомство по поручению Прокуратуры Татарстана проверяет информацию о том, что специалист местной ветеринарной клиники отказалась принять сбитую автомобилем собаку, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Болгары высмеяли своего премьера после "предупреждения" для Путина
Политика
Болгары высмеяли своего премьера после "предупреждения" для Путина
Односельчане Удгодской удивились выдвижению уборщицы на Нобелевскую премию
Политика
Односельчане Удгодской удивились выдвижению уборщицы на Нобелевскую премию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть